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Alô, TPM: pesquisa encontra substâncias cancerígenas em chocolates

De acordo com a pesquisa, os chocolates têm uma grande quantidade de cádmio e chumbo. Lindt, Godiva e Hershey's estão na lista.



Quem não gosta de um pedaço de chocolate após o almoço ou durante o dia, logo quando bate aquela vontade de doce? Mesmo sendo apontado como um dos alimentos bons para o coração, uma pesquisa recente mostrou uma face não tão saudável do chocolate. De acordo com um levantamento feito pela organização americana Consumer Reports, o chocolate amargo apresentou a presença de metais tóxicos que podem causar câncer nos consumidores.

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Entre as marcas que apresentaram chumbo e cádmio em níveis extremamente elevados, estão Lindt, Godiva e Hershey’s. Segundo Tunde Akinleye, pesquisador de segurança alimentar da Consumer Reports, que comandou o teste, o perigo é alto para qualquer idade, mas vale ressaltar que esse risco é ainda maior quando se trata da ingestão por crianças e grávidas.

Quais efeitos a ingestão pode causar?

Para os especialistas, essas substâncias estão diretamente ligadas a diversos problemas de saúde. Como exemplo, a exposição significativa ao cádmio pode causar câncer de pulmão, defeitos congênitos e demais danos reprodutivos. Já em relação à exposição ao chumbo, ele pode retardar o desenvolvimento e crescimento de crianças, além de danificar o cérebro e o sistema nervoso.

Ademais, os estudos mostram também que, mesmo que o consumidor não coma frequentemente o chocolate, o chumbo e o cádmio ainda são uma preocupação. Isso, porque essas substâncias podem ser facilmente encontradas em outros alimentos, como a cenoura, espinafre e até mesmo na batata-doce.

As pequenas quantidades vindas de diferentes fontes podem se acumular em níveis perigosos.

Quais são os chocolates contaminados?

Chocolates com alto teor de cádmio

  • Chocolate amargo puro orgânico Beyond Good, 70% cacau;
  • Lindt Excellence Chocolate Amargo, 70% Cacau;
  • Dove promete chocolate amargo mais profundo, 70% cacau;
  • Chocolate amargo puro orgânico Beyond Good, 80% cacau;
  • Chocolate Extra Amargo Orgânico Equal Exchange, 80% cacau;
  • Scharffen Berger Chocolate Extra Amargo, 82% Cacau;
  • Chocolate amargo orgânico Alter Eco Classic Blackout, 85% cacau;
  • Chocolate Amargo Muito Amargo Orgânico Pascha, 85% cacau.

Chocolates com alto teor de chumbo

  • Tony’s Chocolonely Chocolate Amargo, 70% cacau;
  • Chocolate Extra Amargo Lily’s, 70% cacau;
  • Chocolove Chocolate Amargo Forte, 70% cacau;
  • Hu Chocolate Amargo Simples Orgânico, 70% cacau;
  • Godiva Signature Chocolate Amargo, 72% cacau;
  • Espécies Ameaçadas Bold + Chocolate Amargo Sedoso, 72% cacau;
  • Chocolate Amargo Trader Joe’s, 72% cacau;
  • Lindt Excellence Chocolate Amargo, 85% cacau;
  • Chocolate Amargo Extremo Chocolove, 88% cacau;
  • Hershey’s Special Dark Chocolate Suavemente Doce.

Chocolates com alto teor de cádmio e chumbo

  • Chocolate Amargo Orgânico Green & Black, 70% Cacau;
  • Theo Organic Pure Dark, 70% Cacau;
  • Trader Joe’s The Dark Chocolate Lover’s Chocolate, 85% Cacau;
  • Theo Organic Extra Dark Pure Dark Chocolate, 85% Cacau;
  • Chocolate Extremamente Amargo da Lily, 85% Cacau.




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