A costeleta de porco é uma carne suína que vem da parte superior das costelas do animal. Portanto, trata-se de um corte macio, saboroso e fácil de preparar na air fryer, uma fritadeira elétrica que usa ar quente para cozinhar os alimentos sem óleo.
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Desse modo, o uso de panelas a vapor tornam a receita saudável, reunindo ingredientes naturais, enquanto dispensa o óleo. Por esse motivo, se você quiser garantir a mistura do final de semana sem comprometer a dieta, aproveite!
Atente-se à espessura da peça
Em primeiro lugar, uma boa costeleta exige proporções adequadas, que não devem ultrapassar 2 centímetros de espessura. Afinal, é preciso criar uma crosta consistente e manter o interior suculento, elevando suas qualidades.
Lembre-se que se ficar muito fina, a carne pode ficar seca e dura, prejudicando a experiência. Por outro lado, cortes exagerados comprometem o cozimento, acabam ficando cruas e passíveis de contaminação.
Capriche na escolha dos temperos
Outro truque é caprichar nos temperos, que vão dar mais sabor e aroma à carne. Dito isso, é recomendável usar sal, pimenta, alho, cebola, ervas, mostarda, mel, molho de soja e demais especiarias, incluindo cominho e noz-moscada.
Em seguida, é importante deixar a costeleta de porco marinando nos temperos por pelo menos 30 minutos antes de colocar na air fryer. Esse é o segredo de grandes restaurantes que oferecem uma explosão de sabor ao apresentar o prato.
Estas são as etapas da costeleta de porco na air fryer
- Primeiramente, seque a carne com papel toalha, visando remover o excesso de umidade que permanece na superfície após o corte.
- Logo, prepare a marinada de azeite e temperos, deixando a costeleta de porco de molho por 30 minutos, absorvendo aromas e sabores.
- Agora pré-aqueça a air fryer a 200 °C por 10 minutos, coloque a carne na cesta e ajuste o tempo para 20 minutos, virando na metade do tempo, de modo que os dois lados atinjam o ponto correto.
- Por último, retire a costela de porco da bandeja e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.