Quando falamos em bolo de chocolate, já podemos sentir o cheirinho de infância. Mas você sabia que essa maravilha poderia ser feita na frigideira, sem a necessidade de um forno? Pois bem, é essa a receita que você estava esperando: um bolo de chocolate de frigideira, que não apenas é simples de fazer, mas também promete ser uma explosão de sabor.
Veja também: Pense 2 vezes antes de comer melancia como sobremesa; ESTE é o risco
Em nossas vidas aceleradas, a simplicidade e praticidade são essenciais, mas sem nunca comprometer o sabor. E essa receita faz exatamente isso. Desse modo, com ingredientes simples, muitos dos quais já temos em nossa despensa, é possível criar uma sobremesa que, com certeza, surpreenderá seus convidados.
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos frescos
- 2 colheres de sopa de óleo
- ⅔ de xícara de açúcar
- ¼ de xícara de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura:
- 50 g de chocolate meio amargo, picado
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- ½ lata de leite condensado
- ½ colher de sopa de margarina
Como fazer o bolo de chocolate na frigideira
Em uma tigela, comece a mistura combinando os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Adicione o leite e continue a mexer.
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó à mistura e mexa bem.
Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Aqueça uma frigideira e unte-a com um pouco de óleo.
Despeje a massa na frigideira e tampe. Após, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Enquanto o bolo cozinha, prepare a cobertura. Ou seja, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado e a margarina. Então, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura comece a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem.
Depois que o bolo estiver pronto e fora da frigideira, despeje a cobertura sobre ele, espalhando bem para cobrir toda a superfície.