scorecardresearch ghost pixel



É para descartar? Entenda os pontos pretos encontrados na couve-flor

Sua couve-flor exibe pontinhos pretos? Saiba se ela pode ser consumida, sob o risco de prejudicar a sua saúde. Veja quando é melhor evitar!



A segurança alimentar deve ser uma preocupação constante. Mesmo que você queira evitar o desperdício, é importante saber qual é o momento certo de deixar de consumir alimentos sob risco de prejudicar a sua saúde. Você sabe, por exemplo, o que são os pontinhos pretos que surgem na couve-flor? Descubra agora mesmo.

Leia mais: O segredo do pão frânces crocante por dias; faça isso e evite desperdício!

Esses pontinhos podem indicar o início de um processo de apodrecimento da couve-flor. Por essa razão, pode ser importante não consumi-la. Entenda como analisar se a sua hortaliça está ou não em condições de consumo.

Pontinhos pretos na couve-flor

Comer um alimento que está em fase de deterioração pode provocar vários problemas de saúde, incluindo intoxicação alimentar, com sérias consequências para o seu organismo. Isso, sem contar que a presença dos pontinhos pretos pode afetar não só a qualidade mas também o sabor da couve-flor. Portanto, você irá perceber que, quando ela está bonita, fresca e saudável, é muito mais agradável de ser consumida.

Além disso, somente quando ela está em boas condições é capaz de oferecer todos os nutrientes necessários. Por essa razão, comer a couve-flor com os pontinhos pretos não é a melhor opção. Por mais que queira reduzir o desperdício, lembre-se da segurança alimentar e de todos os outros fatores envolvidos. O certo é sempre ter a cautela de comprar a quantidade que você tem certeza de que vai conseguir consumir ao longo da semana.

Antes de fazer compras, observe atentamente o que já tem na sua geladeira para não comprar em excesso e evitar o desperdício de tantos alimentos. Lembre-se de que o apodrecimento da couve-flor é algo que se espalha muito rápido e pode comprometer toda a hortaliça, não apenas as partes que estão com pontinhos pretos.

Além disso, depois da compra, tenha cautela para sempre armazenar a couve-flor da forma correta na geladeira para preservar o status de “fresco” ao máximo.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário