Este é o melhor strogonoff de carne que você vai comer na vida

O strogonoff de carne é um prato que conquistou o coração dos brasileiros, então aprenda a fazer a receita que todo mundo ama no almoço do final de semana.



A princípio, o strogonoff, ou estrogonofe, é um prato de origem russa, que surgiu no século XIX. Dito isso, acredita-se que tenha sido criado pela família Stroganov, que se tornou popular ao redor do mundo e teve os preparos adaptados.

Veja também: Docinhos fit: 3 receitas low carb fáceis para comer sem culpa na dieta

Desse modo, a receita original era feita com carne bovina, cebola, cogumelos, mostarda e creme de leite, e era servida com batatas ou arroz. Logo, se você deseja ter uma experiência autêntica, experimente o strogonoff de carne clássico.

Você não vai resistir a este strogonoff de carne

Você vai precisar de:

  • 400g de Filé mignon;
  • 400g de Cogumelos frescos;
  • 1 Cebola;
  • 3 Dentes de alho;
  • 2 Colheres de crème fraîche ou creme de molho
  • 2 Colheres de sopa de ketchup picante;
  • 2 Doses de Whisky ou conhaque;
  • Molho Tabasco (a gosto);
  • Óleo vegetal;
  • Sal, pimenta-preta e noz-moscada;

Modo de preparo:

1º Passo: primeiramente, corte a carne em tiras finas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Em seguida, aqueça uma panela com óleo e frite a carne até dourar, reservando a porção em um prato.

2º Passo: na mesma panela, refogue a cebola e o alho picados até ficarem macios. Portanto, adicione os cogumelos fatiados e cozinhe por alguns minutos.

3º Passo: então, reúna o ketchup, o whisky e o tabasco e misture bem. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, até o molho reduzir um pouco.

4º Passo: sendo assim, acrescente o crème fraîche ou o creme de molho e mexa até incorporar. Na sequência, volte a carne para a panela e aqueça por mais 5 minutos, até ficar bem quente.

5º Passo: por fim, sirva o strogonoff com arroz branco e batata palha. Bom apetite!

Este é o segredo do strogonoff perfeito

Conforme foi visto, o segredo do strogonoff perfeito está na escolha dos ingredientes e no ponto do cozimento. Nesse sentido, a carne deve ser de boa qualidade, macia e sem gordura, enquanto os cogumelos devem ser frescos.

Quanto ao crème fraîche, trata-se da escolha ideal para o molho, pois é mais consistente e menos ácido que o creme de leite comum. Enfim, o tabasco, o ketchup e outros temperos acrescentam um toque requintado e picante.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário