A princípio, o strogonoff, ou estrogonofe, é um prato de origem russa, que surgiu no século XIX. Dito isso, acredita-se que tenha sido criado pela família Stroganov, que se tornou popular ao redor do mundo e teve os preparos adaptados.
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Desse modo, a receita original era feita com carne bovina, cebola, cogumelos, mostarda e creme de leite, e era servida com batatas ou arroz. Logo, se você deseja ter uma experiência autêntica, experimente o strogonoff de carne clássico.
Você não vai resistir a este strogonoff de carne
Você vai precisar de:
- 400g de Filé mignon;
- 400g de Cogumelos frescos;
- 1 Cebola;
- 3 Dentes de alho;
- 2 Colheres de crème fraîche ou creme de molho
- 2 Colheres de sopa de ketchup picante;
- 2 Doses de Whisky ou conhaque;
- Molho Tabasco (a gosto);
- Óleo vegetal;
- Sal, pimenta-preta e noz-moscada;
Modo de preparo:
1º Passo: primeiramente, corte a carne em tiras finas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Em seguida, aqueça uma panela com óleo e frite a carne até dourar, reservando a porção em um prato.
2º Passo: na mesma panela, refogue a cebola e o alho picados até ficarem macios. Portanto, adicione os cogumelos fatiados e cozinhe por alguns minutos.
3º Passo: então, reúna o ketchup, o whisky e o tabasco e misture bem. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, até o molho reduzir um pouco.
4º Passo: sendo assim, acrescente o crème fraîche ou o creme de molho e mexa até incorporar. Na sequência, volte a carne para a panela e aqueça por mais 5 minutos, até ficar bem quente.
5º Passo: por fim, sirva o strogonoff com arroz branco e batata palha. Bom apetite!
Este é o segredo do strogonoff perfeito
Conforme foi visto, o segredo do strogonoff perfeito está na escolha dos ingredientes e no ponto do cozimento. Nesse sentido, a carne deve ser de boa qualidade, macia e sem gordura, enquanto os cogumelos devem ser frescos.
Quanto ao crème fraîche, trata-se da escolha ideal para o molho, pois é mais consistente e menos ácido que o creme de leite comum. Enfim, o tabasco, o ketchup e outros temperos acrescentam um toque requintado e picante.