A criatividade pode sempre ser a saída para encontrar soluções para diversos problemas que enfrentamos no nosso dia a dia. Quer um ótimo exemplo? Você já pensou em usar a tampa dos potes de conserva para cortar a cebola de forma mais uniforme? Pois é! Isso é possível. Aprenda já essa técnica!
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Muitas pessoas têm dificuldade de conseguir cortar a cebola de forma correta, garantindo um bom aspecto, principalmente em pratos que dependem de uma boa apresentação; no entanto, há alguns truques que podem ser compartilhados e não requerem gastos adicionais ou sequer a compra de um instrumento próprio para o corte.
Cebola uniforme
Tudo o que você precisa ter em casa é uma tampa de pote de conserva e um pouco mais de dedicação até aprender essa técnica. Veja como é simples. A ideia é conseguir fazer cortes sem danificar a estrutura da cebola.
É uma dica especialmente válida quando você pretende cortá-la como uma “flor” para empanar e fritar, um prato comum em vários restaurantes, especialmente naqueles que seguem as tradições dos Estados Unidos.
Portanto, separe a tampa do pote de conserva e siga as etapas a seguir:
Corte uma das extremidades da cebola, descasque-a e remova a extremidade voltada para a raiz, tendo cuidado para não cortar em excesso. Use a tampa do pote de conserva e coloque a cebola sobre a tampa, com a extremidade da raiz voltada para baixo. Corte em cruz, usando uma faca bem afiada.
Tenha o cuidado de fazer o corte na cebola de cima para baixo, criando uma espécie de cruz, e outros adicionais até ficar no tamanho que você deseja. Use a tampa como guia e pare a lâmina da faca quando tocar as laterais. E pronto! Com essas dicas, você terá uma cebola muito mais uniforme, em formato de “flor”, com cara de receita preparada por chefs de cozinha de alto nível. Surpreenda todo mundo com o resultado!