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Geladeira ou fruteira? Sim, o lugar onde você guarda a cebola faz TODA a diferença

Escolher o local certo na hora de armazenar cebola e outros alimentos é essencial para garantir o frescor durante muito tempo, evitando o desperdício. Entenda.



A cebola é um vegetal presente em diversos preparos, mas apesar da popularidade, nem todos sabem armazenar corretamente. Desse modo, é válido reconhecer quais são as práticas mais adequadas, buscando aumentar a segurança alimentar.

Veja também: Podem mudar de sabor! 9 alimentos que NÃO devem parar na geladeira

Dito isso, considere seguir algumas recomendações que se aplicam a cebolas, a partir de técnicas usadas em restaurantes. Afinal, reduzir os prejuízos e aproveitar os ingredientes disponíveis é um estímulo a uma alimentação saudável.

Você sabe como armazenar cebola? Confira as orientações

Se a cebola estiver com casca, mantenha na despensa

Primeiramente, para conservar a cebola é importante saber o jeito certo de armazená-la. Ou seja, se a cebola estiver com casca, mantenha na despensa, em um local seco, fresco e escuro. Sendo assim, o alimento dura até três meses se for mantido longe de alterações de temperatura, longe da janela e do fogão.

Não deixe as cebolas próximo a legumes e frutas

Em seguida, não as deixe próximas a legumes e frutas, pois elas podem liberar ou absorver gases que aceleram o seu apodrecimento. Por exemplo, a liberação do etileno faz inúmeros vegetais estragarem rapidamente. Por esse motivo, guarde as cebolas separadas, em uma cesta ou uma caixa perfurada.

Evite usar recipientes e sacos feitos de plástico

Além disso, evite usar recipientes e sacos feitos de plástico ao guardar as cebolas, visto que esse material bloqueia a circulação de ar. Portanto, favorece o acúmulo de umidade, que leva a formação de fungos e demais microrganismos. Apesar de parecer inofensivo, a contaminação resulta em infecções graves.

Saiba por que a geladeira não é a melhor opção

Por último, vale a pena entender por que o refrigerador está fora de cogitação. Conforme mencionado, a geladeira apresenta uma temperatura baixa e uma umidade alta, que prejudicam a qualidade das cebolas. Então, essa escolha deixa a cebola mole, amarga e com cheiro forte, que se espalha no eletrodoméstico.




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