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Sem óleo: truque de chef mantém sabor e crocância na batata frita

Aprenda um novo jeito de fazer batata frita, mas sem óleo, garantindo todo o sabor e a crocância dessa combinação tão especial.



Sabia que há um truque de ouro para fazer a batata frita sem óleo de um jeito muito mais saudável e saboroso? Você vai precisar de ingredientes muito simples, pois o segredo está no preparo. Aprenda o truque para manter todo o sabor desse prato tão tradicional, mas sem exagerar na quantidade de óleo.

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Essa receita é uma ótima opção para quem quer batatas crocantes, mas sem cometer alguns excessos que podem ser prejudiciais para a saúde. Isso, porque cada vez mais as pessoas buscam opções mais saudáveis para não abrir mão da tradicional batata frita. E é justamente essa dica que você irá tomar agora para colocar em prática.

Batata frita sem óleo

É importante limitar o consumo de óleo, não só pela redução das calorias mas também pelas gorduras saturadas, ou seja, você deve pensar mais nos cuidados com a saúde do coração. O controle da pressão arterial também faz parte de dietas mais leves, com a redução do consumo de óleo como forma de reduzir o risco de hipertensão.

As batatas fritas sem óleo são ótimas opções para acompanhar carnes grelhadas, peixes e saladas, por exemplo. Mas a escolha final fica a cargo da sua criatividade e das suas preferências. É uma opção deliciosa e menos gordurosa para quem quer o sabor tradicional das batatas fritas, sem exagerar no óleo.

Veja os itens que você irá precisar, assim como o modo de preparo dessa novidade.

  • Ingredientes

Batatas;
Sal a gosto;
Temperos (páprica, alho em pó, pimenta, etc.).

  • Modo de preparo

Lave bem as batatas e corte em rodelas ou palitos (como você preferir). Coloque as batatas em uma tigela e tempere com sal e outros temperos a gosto. Mexa bem para garantir que os temperos cubram todas as batatas.

Aqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira com papel manteiga para evitar que os pedaços grudem.
Espalhe as batatas na assadeira e certifique-se de que não estejam muito próximas umas das outras para garantir uma textura crocante. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até que as batatas fiquem douradas e crocantes. Durante o processo de cozimento, vire cada uma delas para garantir que assem uniformemente. Retire do forno quando estiverem prontas e sirva imediatamente.




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