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Use apenas uma tampa de pote em conserva e corte cebola como um chef de cozinha

Aprenda a cortar cebolas como um chef profissional com este truque simples usando a tampa de um pote de conserva. Veja o passo a passo aqui!



Muitas pessoas desejam aperfeiçoar suas habilidades culinárias e aprender a cortar cebolas como um verdadeiro chef. Quem nunca almejou a destreza dos profissionais da gastronomia para picar cebolas em questão de segundos?

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Embora não seja algo que se aprenda da noite para o dia, existem truques de cozinha que podem dar aquela ajuda e encorajar até mesmo os iniciantes a se aventurarem na culinária. E, acredite ou não, há uma solução para cortar cebolas sem derramar uma lágrima sequer.

Diante disso, confira a seguir um truque prático usando apenas a tampa de um pote de vidro de conserva, o tipo de item que a maioria de nós tem em casa. Dessa forma, este truque vai transformar o corte de cebolas em uma tarefa simples e eficaz. Veja como:

Truque digno do chef: como cortar cebolas profissionalmente com tampas
Fim do chororô! Há uma solução para cortar cebolas sem derramar uma lágrima sequer.

A técnica para cortar cebolas como chef

Com esse método, será possível incorporar a cebola em uma variedade de pratos do seu cotidiano e desfrutar de todos os benefícios que esse vegetal pode oferecer à sua saúde. Confira abaixo o passo a passo completo:

1. Prepare a cebola

Comece cortando uma das extremidades da cebola (a que ficará voltada para cima) e, em seguida, descasque a cebola. Então, remova a extremidade que estava voltada para a raiz, mas tenha cuidado para não cortar em excesso.

2. Use a tampa do pote de conserva

Coloque a cebola sobre a tampa do pote de conserva, com a extremidade da raiz voltada para baixo.

3. Corte em cruz

Com uma faca bem afiada, comece cortando a cebola de cima para baixo, criando uma espécie de cruz. Em seguida, faça cortes adicionais até alcançar o tamanho desejado.

4. Use a tampa como guia

Ao cortar a cebola, pare a lâmina da faca quando ela tocar nas laterais da tampa. O truque de colocar a cebola dentro da tampa serve justamente para criar um limite para os cortes.

5. Resultados surpreendentes

Como resultado, você terá uma cebola em formato de ‘flor’, pronta para ser empanada e frita, semelhante àquelas servidas em restaurantes como o Outback. Por fim, se preferir a cebola picadinha, basta deitá-la e picá-la a partir da extremidade lateral que estava voltada para cima.




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