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15 minutos e ‘tá pronto’! Receita de macarrão na panela de pressão para apressados

Do almoço de domingo às festas de final de ano, o macarrão cremoso representa um prato especial que reúne ingredientes que todo mundo ama. Veja a receita.



O macarrão é um tipo de massa alimentícia que se popularizou ao longo dos séculos, conforme a produção de farinha de trigo. Entretanto, a origem é incerta, apesar das evidências voltadas à China, há mais de 4 mil anos.

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Ao passo que a indústria começou a utilizar a sêmola e diversas farinhas, o número de opções no mercado aumentou. Desse modo, não existe uma única receita de macarronada e a sua versatilidade é uma das características mais importantes.

A massa pode ser simples ou sofisticada

Os ingredientes e o molho que o acompanham, determinam a qualidade da receita. Dito isso, carne, queijos e até vegetais transformam a experiência de quem está provando um delicioso prato, principalmente se o preparo for caseiro.

Sendo assim, do clássico carbonara ao pesto, é possível criar diversas combinações. Nesse sentido, se você quiser acrescentar um tempero secreto, sinta-se à vontade e acompanhe o passo a passo a seguir.

Receita irresistível: como preparar macarrão

Você vai precisar de:

  • 1 pacote de macarrão (500 g);
  • 1 e ½ xícara de molho de tomate;
  • 1 lata de ervilha (170 g);
  • 1 lata de milho-verde (170 g);
  • 1 folha de louro;
  • 150 g de presunto;
  • 150 g de queijo muçarela;
  • 1 caixa de creme de leite (200 g);
  • Água (o quanto baste);
  • Cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de preparo:

1º passo: primeiramente, pegue uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o macarrão, uma folha de louro e sal a gosto. Portanto, leve ao fogo alto e deixe ferver.

2º passo: em segundo lugar, adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem, mexendo de vez em quando, até ficar al dente. Escorra e reserve.

3º passo: agora, em uma panela média, aqueça o molho de tomate em fogo baixo, temperando com pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

4º passo: então, misture a ervilha, o milho-verde, o presunto picado e o queijo muçarela ralado em uma vasilha e reserve.

5º passo: por último, em um refratário, coloque uma camada de macarrão, uma de molho e uma de mistura de queijo. Ou seja, repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com molho e queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e sirva em seguida.




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