6 frutas brasileiras são consideradas as melhores do mundo; 2º lugar surpreende

O Brasil é um país tropical que tem boa representatividade no cenário internacional quando se trata de frutas de qualidade. Veja mais!



A princípio, o Brasil tem um clima favorável à diversidade alimentar, com uma grande variedade de frutas. Desse modo, o clima favorece o cultivo de diferentes espécies, principalmente no norte e no nordeste, dedicados à fruticultura.

Veja também: 5 práticas proibidas na cozinha que colocam sua saúde em risco

Segundo o Taste Atlas, uma plataforma que cataloga os alimentos tradicionais do mundo, o Brasil tem sete frutas entre as 100 melhores do mundo. Nesse caso, saiba quais são os sabores que se popularizaram internacionalmente.

Estas frutas representam o Brasil no ranking mundial

  • Camu Camu (46º lugar)
Foto: ricardohossoe / Getty Images

Em primeiro lugar, o camu camu é uma fruta típica da Amazônia, que se destaca pelo seu alto teor de vitamina C, superior ao da laranja e do limão. Sendo assim, tem um sabor azedo e levemente adocicado. Também reúne antioxidantes e previnem o envelhecimento precoce ao ter ação anti-inflamatória.

  • Pequi (37º Lugar)
Foto: Israel Maciel Mussi Junior / Getty Images

O pequi nasce no cerrado brasileiro, e faz parte da cultura e da culinária de vários estados, especialmente de Goiás, Minas Gerais e Bahia. Dito isso, concentra um toque marcante e aromático, que lembra o queijo. Ao passo que fornece vitaminas A, C e E, além de minerais, fortalece o sistema imunológico.

  • Maçã Cripps Pink (30º Lugar)
Frutas Brasil
Foto: klenger / Getty Images Signature

Já a maçã Cripps Pink é uma variedade de maçã desenvolvida na Austrália, mas que também é cultivada no Brasil. Em relação às maçãs, o cultivo é encontrado na região Sul. Devido à consistência crocante e uma polpa suculenta, costuma ser utilizada em sucos, tortas, bolos, geleias e demais sobremesas.

  • Groselha do Cabo (11º Lugar)
Frutas Brasil
Foto: ruksil / Getty Images

A groselha do Cabo é uma fruta originária da África do Sul, mas que se adaptou bem ao clima brasileiro. Logo, apresenta um formato oval e uma casca lisa, que varia entre a cor verde, amarela, laranja ou vermelha. Esse fruto é rico em vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio, cálcio e ferro.

  • Açaí (7º Lugar)
Frutas Brasil
Foto: Anna Carolina Negri / Getty Images

Em segundo lugar do TOP 6 brasileiro, o açaí reflete a riqueza da região Norte do Brasil, extraído de uma palmeira chamada açaízeiro. Ou seja, produz uma polpa roxa e cremosa, que é consumida pura ou batida com água, leite ou suco. Visto que tem sido considerado um alimento completo, oferece energia e antioxidantes.

  • Jabuticaba (2º Lugar)
Frutas Brasil
Foto: Leila Melhado / Getty Images

Por último, a jabuticaba é 100% nacional e se destaca por ter uma casca preta e brilhante. Quanto ao interior, encontra-se um núcleo branco e suculento, que abrange poucas sementes. Portanto, durante o verão as jabuticabas ajudam as pessoas a se hidratarem no calor, ao repor nutrientes importantes.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário