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Alimentos sempre frescos: descubra os segredos para congelar de forma perfeita

Aprenda a congelar os alimentos da melhor forma possível, para garantir a melhor conservação e manter as propriedades.



Congelar alimentos é essencial para garantir que eles durem por muito mais tempo, com mais segurança alimentar e menos desperdício. Só que não basta colocar os alimentos em baixas temperaturas. É preciso ter alguns cuidados para garantir a melhor conservação. Veja as dicas que vão te ajudar.

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A ideia é que, ao ter alimentos congelados, você também consiga mais praticidade no seu dia a dia. Por isso, hoje é tão comum que as pessoas façam as marmitinhas da semana, para garantir refeições mais completas e fugir das “beliscadas” que podem prejudicar as dietas.

Aprenda a congelar os alimentos do jeito certo

O correto congelamento dos alimentos impede a proliferação de microorganismos, preservando a qualidade dos alimentos por muito mais tempo, sem riscos de contaminação.

Alguns alimentos, como grãos, farinhas e temperos secos, não exigem congelamento, por ser um espaço com umidade e, consequentemente, não é ideal para esse tipo de alimento.

Além disso, os vegetais com muita água, como abobrinha e pepino, também não devem ser congelados, pois podem perder todas as propriedades, além de murchar e escurecer.

Ao congelar os alimentos, evite deixar muitos empilhados no freezer. Isso pode prejudicar o correto processo de manter todos eles em baixas temperaturas. Tenha atenção a isso!

Escolha recipientes adequados, como potes de plástico ou vidro, pois eles garantem um congelamento mais uniforme. Atenção também ao descongelar, pois os alimentos devem ficar na parte da geladeira por cerca de 12 horas, assim que saírem do freezer.

Para facilitar o processo, lembre-se de etiquetar os recipientes, retirar o máximo de ar de sacos plásticos e evitar porções grandes.

No caso das carnes, por exemplo, armazene separadamente de outros alimentos no freezer para evitar contaminação cruzada e a transferência de odores. Opte por porções de até 100 gramas ao armazenar e congele sem tempero.

Já os pães, eles podem ser congelados inteiros ou fatie os pães, armazene em sacos plásticos com fechamento zip e aqueça na frigideira, forno ou torradeira na hora do consumo. Outra opção, ao tirar do freezer, é umedecer levemente a parte exterior e aquecer no microondas em intervalos de 30 segundos, envolto em papel culinário absorvente.




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