Cansou da ‘crepioca’? Faça esta panqueca fitness de aveia e banana

A panqueca de aveia e banana ajuda a dar muito mais saciedade, sendo ideal para as primeiras horas do dia. Aprenda a receita.



A panqueca de aveia e banana é uma boa opção para o café da manhã. É nutritiva por ser uma fonte de fibras, que ajuda a manter a saciedade e a regular o intestino. A banana também oferece fibras, além de vitaminas e minerais. Aprenda o passo a passo dessa receita simples e saborosa. Ela é ideal para quem malha e está cansado de comer crepioca (mistura da farinha da tapioca com ovo).

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O prato é muito fácil de fazer. É também por isso que tanta gente adota a receita de panqueca de aveia e banana logo nas primeiras horas do dia. Você pode fazer as panquecas em casa com poucos ingredientes, sendo muito versátil, podendo incluir outras frutas e alguns recheios saudáveis, como nozes ou sementes.

Receita de panqueca de aveia e banana

A mistura entre banana e aveia melhora a saúde digestiva. As fibras da aveia ajudam a manter a saciedade e a regular o intestino. Além de fortalecer o sistema imunológico, já que as vitaminas e minerais da banana ajudam nesse processo.

É uma ótima opção que ajuda a controlar o peso, sendo ideal para quem deseja perder alguns quilinhos com saúde, e sem sentir fome. Então, aprenda agora a fazer uma deliciosa panqueca de banana com aveia para um café da manhã saudável e muito saboroso.

O ideal é que você sirva quente, e pode usar a criatividade e adicionar algumas frutas frescas e mel. A receita é uma opção fácil e nutritiva para começar o dia, garantindo muito mais saciedade.

Ingredientes:

  • 2 bananas-prata maduras
  • 2 ovos
  • Canela a gosto
  • 2 colheres de sopa de aveia

Modo de preparo:

Em uma tigela, amasse as bananas maduras com um garfo. Certifique-se de que estejam bem maduras para um sabor mais doce e uma textura suave. Adicione os ovos, a canela e as duas colheres de aveia à tigela com as bananas amassadas.

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e lisa. Ajuste a quantidade de canela conforme suas preferências. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Não é necessário adicionar óleo à frigideira.

Despeje uma porção da mistura na frigideira, formando panquecas do tamanho desejado. Cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado. Ajuste o tempo conforme necessário, observando a cor e textura. Utilize uma espátula para virar as panquecas e cozinhe o outro lado pelo mesmo período. Prontinho!




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