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Esqueça o passado: como aprender a gostar de uva-passa até o final de 2023

Estudos mostram como são formadas as memórias gustativas e como elas podem ser as responsáveis por você não querer uva passa na época de festas.



As memórias olfativas e gustativas são algumas das mais fortes que temos. Elas podem estar associadas a momentos felizes ou tristes de nossa infância, e podem influenciar nossas preferências alimentares ao longo da vida. A uva-passa, por exemplo, enfrenta esse dilema durante a época de festas de final de ano.

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Um estudo publicado na revista científica Nature em 2013 mostrou que o olfato é o sentido mais intimamente ligado à memória. Os pesquisadores descobriram que as pessoas eram mais propensas a lembrar de eventos passados quando eram expostas a cheiros que estavam presentes nesses eventos.

Outro estudo, publicado na revista científica Appetite em 2015 mostrou que as memórias gustativas também podem ser poderosas. Os pesquisadores descobriram que as pessoas eram mais propensas a gostar de alimentos que lhes lembravam de experiências positivas do passado.

Ainda dá tempo de gostar de uva-passa

Isso significa que, se você não gosta de uva-passa, pode ser porque teve uma experiência negativa com ela no passado. Talvez você tenha comido seca e dura, ou talvez tenha comido em uma receita que não era muito saborosa.

Felizmente, é possível reverter essas memórias negativas. Aqui estão algumas dicas para aprender a gostar de uva passa:

1. Comece com pequenas quantidades

Se você não gosta de passas, não tente comer um punhado de uma vez. Comece com uma pequena quantidade, como um punhado de uvas-passas frescas ou um pedaço de pão com a fruta seca.

2. Experimente diferentes tipos

Existem muitos tipos de uvas-passas disponíveis, cada um com seu próprio sabor e textura. Experimente diferentes tipos para ver qual você mais gosta.

3. Adicione uva-passa a receitas saborosas

A uva-passa pode ser adicionada a muitas receitas para dar um toque de sabor e textura. Experimente adicionar a saladas, sopas, bolos, muffins e outros pratos.

4. Cozinhe ou asse

Cozinhar ou assar pode suavizar sua textura e realçar seu sabor. Experimente adicionar uva-passa a compotas, molhos, carnes e outros pratos cozidos ou assados.

5. Combine com outros alimentos que você gosta

Ela pode ser combinada com outros alimentos que você gosta para criar uma experiência de sabor mais agradável. Experimente adicionar uva-passa a frutas, nozes, chocolate, queijo e outros alimentos que você gosta.

Aqui estão algumas receitas específicas que você pode experimentar:

  • Salada de folhas verdes com passas, nozes e queijo feta
  • Sopa de lentilha com passas e especiarias
  • Bolo de cenoura, passas e nozes
  • Muffins de chocolate com uva-passa
  • Peru assado com passas e ameixas secas

Com um pouco de paciência e experimentação, você pode aprender a gostar de uva-passa, mesmo que você não tenha gostado dela no passado.




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