As flores de manjericão são frequentemente descartadas durante o preparo da planta como tempero. Se você desconsidera essa parte tão importante da plantinha, reconsidere a partir de agora! As flores são comestíveis, com ótimo sabor e podem ser aproveitadas de diferentes maneiras.
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Elas podem ser usadas em receitas, incluindo saladas, molhos, chás e sopas, oferecendo não apenas um toque de sabor, mas também benefícios para a saúde. Ou até mesmo para deixar um aroma nos ambientes da sua casa, já que as folhas de manjericão têm um aroma doce e floral que pode ser usado para perfumar os espaços.
Flores de manjericão: saiba como aproveitar
Na alimentação, as flores de manjericão podem ser aproveitadas por terem muitos nutrientes essenciais para o nosso organismo. Essa parte que normalmente é descartada da planta é rica em antioxidantes que protegem as células, além de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico.
Por serem comestíveis, elas podem ser usadas para dar sabor a saladas, molhos, sopas e outros pratos. Elas têm um sabor semelhante ao das folhas de manjericão, mas com um toque mais delicado ainda.
Existem diferentes maneiras de aproveitar as flores do manjericão. Tudo começa com a preparação das flores, a começar pela secagem ao sol por 48 horas para a preparação de vinagre de manjericão. É só colocar as flores secas em uma garrafa com vinagre e deixar por uma semana antes de começar a usar.
Outra possibilidade muito rica graças a essa parte da planta é a de cultivar um novo pé de manjericão. Para aproveitar ao máximo os benefícios das flores de manjericão, tenha o cuidado de colher quando estiverem frescas e perfumadas.
Antes de usar na culinária, lembre-se ainda de lavar as flores com água fria e deixar secar completamente. Se for demorar a fazer algum preparo, mantenha as flores em um local fresco e longe da luz solar direta.