Ora-pro-nóbis: se você tem esta planta em casa, mal sabe o bem que ela faz

Conheça a planta ora-pro-nóbis, repleta de benefícios para a saúde. Saiba como aproveitar em diferentes pratos.



O ora-pro-nóbis, também conhecido como “rogai por nós”, é uma planta originária das Américas, desde o sul do Brasil até o México. A planta é uma trepadeira folhosa, sendo encontrada principalmente na região de Minas Gerais. O que muitos não sabem é que a ora-pro-nóbis pode ser usada na culinária. Entenda como aproveitar os nutrientes.

Leia mais: Guerra contra as moscas: conheça a planta que elas desprezam – não vai sobrar uma!

A planta é rica em nutrientes como proteínas, vitaminas, minerais e fibras. Ela é uma boa fonte de proteína vegetal, contendo cerca de 20% em sua composição. Também é rica em vitaminas A, C, E e K, além de minerais como cálcio, ferro, magnésio e fósforo.

Ora-pro-nóbis: conheça mais a planta que é repleta de nutrientes

A ora-pro-nóbis oferece diversos benefícios para a saúde, como o aumento da imunidade, por ser rica em vitamina C, que é um nutriente essencial para o sistema imunológico. Ajuda na prevenção da anemia, por ser uma fonte de ferro, que é um mineral essencial para a produção de glóbulos vermelhos.

A planta melhora ainda o funcionamento do intestino, por ter fibras, assim como auxilia na redução do colesterol no sangue. Por ser rica em antioxidantes, que ajudam a proteger as células de dano, ela combate até o envelhecimento precoce.

Foto: Reprodução

A grande vantagem é que ela pode ser facilmente incluída na sua alimentação. Pode ser consumida cozida ou crua, em saladas, sopas, omeletes, refogados, sucos, chás e muitas outras formas de preparo.

Antes de consumir é ideal lavar bem as folhas e retirar os espinhos. Atenção para os excessos, pois a planta pode causar diarreia se for consumida em grande quantidade.

A planta pode atingir até 3 metros de altura, tendo folhas carnudas. Ela pode ser facilmente cultivada, ao adaptar bem aos diferentes climas e solos.

Além da beleza na decoração e o uso na culinária, a planta possui curiosidades extras, como a sua associação a pedidos de intercessão devido ao nome religioso.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário