A canela é uma especiaria acessível e muito popular no Brasil e no mundo, já que é nativa da Ásia e usada há séculos na culinária e na medicina tradicional. Ela é rica em propriedades que fazem muito bem para a saúde. Por isso, aprenda como aproveitá-la ao máximo para controlar o açúcar no sangue, o colesterol e muito mais.
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Esse tempero é uma rica fonte de antioxidantes, que ajudam a proteger as células do corpo contra danos. Também contém compostos anti-inflamatórios, que podem ajudar a aliviar a dor e a inflamação. Isso sem contar muitos outros benefícios à saúde. Veja quais são eles e as formas de aproveitar a canela no seu dia a dia.
Canela na medicina tradicional
A canela é um tempero capaz de melhorar o controle do açúcar no sangue. Isso é especialmente importante para as pessoas com diabetes ou pré-diabetes. Outra grande vantagem é reduzir o risco de doenças cardíacas. A canela pode ajudar a baixar o colesterol LDL (ruim) e aumentar o colesterol HDL (bom), protegendo o coração.
Muitos estudos conseguiram mostrar a relação entre o consumo de canela e a redução no risco de câncer de alguns tipos, como mama, de cólon e câncer de próstata.
Se você quer melhorar a memória, a concentração e o aprendizado, a canela também te ajuda! Treina muito ou sente dores pelo corpo? Por ter propriedades anti-inflamatórias, a especiaria pode te ajudar a aliviar os incômodos.
Para aproveitar tudo o que a canela tem de melhor, use de diversas formas, em várias receitas. Pode ser em doces, salgados e bebidas, ou quem sabe como chá ou suplemento.
Mas, atenção: se você faz uso de algum medicamento, consulte o seu médico. Isso porque a canela pode interagir com alguns remédios e, por isso, merece atenção e acompanhamento no consumo. Assim, você pode seguir uma dieta que seja realmente segura e adequada às suas necessidades.