scorecardresearch ghost pixel



6 tipos de alimentos que não devem ir na Air Fryer ou será tarde demais

Para a sua segurança e resultados de sucesso, saiba que nem todos os alimentos devem ser preparados na Air Fryer. Entenda os motivos!



A Air Fryer é um eletrodoméstico popular que usa ar quente para cozinhar alimentos. Ela é uma ótima opção para quem deseja reduzir o consumo de óleo, pois cozinha os alimentos sem a necessidade de fritar. Mesmo que seja versátil e cheia de vantagens, nem todos os alimentos devem ser preparados na Air Fryer. Veja quais evitar!

Leia mais: 4 erros bobos ao congelar alimentos que fazem eles estragarem rápido

Por mais que o eletrodoméstico garanta uma maneira conveniente e saudável de preparar os alimentos, há alguns que não devem ser cozidos nela por diversas razões, como alterações no sabor, textura ou riscos de danificar o seu aparelho. Por isso, cautela total!

Nem todos os alimentos devem ser preparados na Air Fryer

Alguns alimentos é importante evitar, principalmente aqueles que são pequenos demais ou que tenham formatos irregulares. Esses alimentos podem ficar presos na grade da Air Fryer e causar acidentes.

Em todos os casos, o mais certo para a sua segurança e um bom resultado no preparo é ler as instruções do fabricante da sua Air Fryer. Cada modelo tem as próprias configurações e recomendações específicas.

Não superaqueça a Air Fryer. A temperatura máxima recomendada é de 200 graus Celsius. Por isso, tenha atenção! E não deixe o eletrodoméstico sem supervisão, monitore sempre o preparo dos alimentos para evitar que eles queimem. Depois de cada uso, o certo é limpar a Air Fryer para evitar o acúmulo de sujeira e gordura, o que pode causar incêndios.

Agora que você conhece alguns cuidados principais, é bom lembrar que nem todos os alimentos devem ser preparados na Air Fyer. Entre eles estão aqueles com recheios líquidos, com alto teor de açúcar, amido ou aminoácidos, pipoca, massas secas, ovos inteiros com casca e itens gordurosos, que podem causar fumaça excessiva e até incêndios.

Alimentos com alto teor de umidade, por exemplo, como frango assado, podem ficar secos e duros na Air Fryer. Isso ocorre porque o ar quente da Air Fryer pode evaporar a umidade dos alimentos rapidamente. Siga sempre as orientações do manual do fabricante para garantir o uso seguro e eficaz da Air Fryer.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário