scorecardresearch ghost pixel



Churrasco sem churrasqueira: como fazer picanha e linguiça perfeitas na Air Fryer

Você vai se surpreender com o preparo de picanha e linguiça na Air Fryer. Resultado é uma delícia, com carne macia e suculenta.



Se você não tem uma churrasqueira em casa, mas quer fazer um churrasco, não se preocupe. A Air Fryer pode ser uma ótima alternativa, capaz de garantir um resultado incrível e muito saboroso. O melhor: suculência, sem fazer fumaça! Com alguns truques simples, você pode preparar picanha e linguiça na Air Fryer. Veja como!

Leia mais: Óleo usado e rolha de vinho salvarão seu churrasco; aprenda o truque!

Com as dicas certas, o resultado é tão incrível que nem você vai acreditar na forma como preparou. Os cuidados incluem a escolha da carne, o ponto certo de preparo e algumas dicas que vão deixar a sua carne suculenta e macia, com um churrasco tão gostoso quanto se fosse feito na churrasqueira.

Picanha e linguiça na Air Fryer

Para que a picanha fique bem suculenta, a dica é não cozinhar demais. Caso contrário, o ponto pode te desagradar e ficar mais “seco”. Por isso, atenção! Se você quiser, pode adicionar outros temperos à picanha, como alho, cebola, pimenta-do-reino ou ervas frescas, não apenas o sal grosso. Mas, para começar, veja o passo a passo abaixo:

Picanha na Air Fryer:

Ingredientes

  • 1 peça de picanha de cerca de 500g
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo:

  • Tempere a picanha com sal grosso a gosto.
  • Faça cortes em forma de xadrez na camada de gordura da carne.
  • Preaqueça a Air Fryer a 200 graus Celsius.
  • Coloque a picanha na Air Fryer, com a gordura virada para cima, e asse por cerca de 15 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • Retire a picanha e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.

Agora, aprenda o preparo da linguiça na Air Fryer. Para que ela fique bem crocante, deixe dourar por mais tempo. Você pode adicionar temperos como páprica, pimenta-do-reino ou ervas frescas. Então, para preparar a linguiça na Air Fryer, você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 10 unidades de linguiça
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Tempere a linguiça com sal a gosto.
  • Faça furos nas linguiças com um garfo para liberar a gordura durante o cozimento e evitar que estourem.
  • Preaqueça a Air Fryer a 180 graus Celsius.
  • Coloque a linguiça e asse por cerca de 20 minutos, sendo 10 de cada lado, ou até dourar.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário