4 benefícios em amassar a banana antes de comer que muita gente nem imagina

Conheça os segredos do purê de banana e suas vantagens. De antioxidantes a eletrólitos, saiba como ele pode transformar seu bem-estar.



A banana é uma fruta rica em nutrientes, incluindo vitamina A, C, potássio, magnésio, fósforo, entre outros. Em particular, você já deve ter escutado por aí sobre a importância de aproveitar a casca, não é mesmo? Paralelamente, outra técnica ganha destaque para que você possa desfrutar da fruta ao máximo: a de amassar as bananas.

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De fato, testar outras formas de preparo pode ser interessante, seja para experimentar sabores diferentes ou para usufruir um pouco mais dos efeitos do alimento desejado. Conheça mais sobre os benefícios do purê de banana!

Vantagens de comer purê de banana

O purê de banana é feito a partir de bananas descascadas e amassadas até atingirem uma consistência macia. Desse modo, se pode fazer o processo com um garfo, um espremedor de batatas ou até mesmo um liquidificador.

Primeiramente, ao consumir a fruta desta maneira, você consegue aproveitar ainda mais os antioxidantes que ela libera, graças a um processo de oxidação. Vale ressaltar que os antioxidantes são substâncias capazes de proteger as células contra os efeitos dos radicais livres produzidos em nosso organismo.

Elas também podem favorecer o aumento da imunidade e a prevenção contra doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer.

Além do mais, os açúcares naturais presentes nas bananas, especialmente quando amassadas, são capazes de fornecer uma fonte de energia de digestão rápida e descomplicada. Sobretudo, isso os torna uma opção atraente para aqueles que procuram um lanche pré-treino ou para aqueles que desejam um pouco mais de energia durante o dia.

Banana é adoçante natural

Ainda na linha de pensamento do açúcar, o purê de banana pode ser empregado como adoçante natural em diversas receitas. Para quem deseja reduzir a ingestão de açúcar, trata-se de uma alternativa interessante.

Para aqueles que praticam atividades físicas: o teor de potássio no purê de banana torna a receita uma fonte de eletrólitos naturais. Esse benefício é principalmente útil para a reidratação após algum exercício ou em situações em que o equilíbrio eletrolítico é demandado.

A fruta também é capaz de prevenir a constipação e promover movimentos intestinais regulares graças a sua fibra. Analogamente, o potássio da banana também desempenha um papel importante na manutenção da saúde do coração, ajudando a regular a pressão arterial.

Para quem está sofrendo com o estresse recentemente, a receita pode ser uma aliada. Como as bananas contêm triptofano, um precursor da serotonina, conhecida por ser o neurotransmissor que regula o humor, o consumo dessa receita pode melhorar o humor e te deixar um pouco mais relaxado.

A receita é adequada para todos

Para aqueles que possuem filhos em seus primeiros anos de vida em casa, saibam que o purê de banana é uma recomendação geral como alimentos para bebês. A sua textura e sabor macio fazem com que o purê de banana seja uma opção fácil de engolir e digerir.

Por fim, por mais que a receita realmente seja nutritiva, é sempre recomendável consultar um nutricionista para que ele possa indicar formas de preparo e frutas de acordo com suas necessidades nutritivas e desejos.




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