A goiaba é uma fruta conhecida no Brasil por ser recorrente em receitas doces, como a goiabada. A goiabada é um doce feito de goiaba típico da comida caipira. Ela é usada para fazer tortas, bolos e a tão famosa sobremesa conhecida como Romeu e Julieta.
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Por outro lado, a goiaba costuma ser mais utilizada em sucos e vitaminas. Desse modo, é mais incomum comer a fruta com casca em comparação com suas outras variantes de consumo. No entanto, comer goiaba com casca é algo que todos devemos praticar um pouco mais.
A razão da goiaba ser um alimento tão saudável
De acordo com o Dr. Manoj K. Ahuja, do Hospital Sukhda, em entrevista ao portal NDTV Food, ele comenta que “Essa fruta simples é extraordinariamente rica em vitamina C, licopeno e antioxidantes que são benéficos para a pele”, disse o médico.
Ademais, ele ressalta que “as goiabas também são ricas em manganês, que ajuda o corpo a absorver outros nutrientes essenciais dos alimentos que ingerimos. Os benefícios da goiaba também podem ser associados à presença de folato, um mineral que pode ajudar a promover a fertilidade. O potássio presente na goiaba também ajuda a normalizar os níveis de pressão arterial”, destacou.
Para que você possa fazer o consumo adequado, é recomendado aproveitar toda ela, até mesmo sua casa. Então, basta comer uma unidade dela por dia. Além disso, certifique-se de fazer a higienização correta por fora.
Alguns dos benefícios da fruta
Primeiramente, a Vitamina C é primordial na atuação da saúde da nossa imunidade. A goiaba, por sua vez, por ser uma das fontes mais ricas desta vitamina, torna-se uma opção atraente para proteger o nosso organismo contra infecções.
Segundo o mesmo doutor, a presença do licopeno, da quercetina, da vitamina C e de outros polifenóis como agentes antioxidantes impedem o crescimento de células causadoras de câncer. Em particular, a goiaba está tendo grande sucesso ao impedir os riscos de câncer de próstata e câncer de mama.
Além disso, a goiaba também previne problemas oculares e melhora nossa visão ao retardar o desenvolvimento de catarata e da degeneração macular. Por fim, a goiaba também é uma ótima opção na prevenção do diabetes em decorrência do seu rico teor de fibras e baixo índice glicêmico.
*Com informações de NDTV Food.