scorecardresearch ghost pixel



Bebida gelada a festa toda! Truque impede que o gelo derreta e vire água

3 ingredientes é tudo o que você precisa para criar um gelo praticamente inquebrável. Confira a receita.



Para manter a cervejinha do churrasco bem gelada, é comum as pessoas comprarem sacos de gelo e colocá-los no isopor. No entanto, dependendo da temperatura, basta apenas algumas horas para que tudo se transforme em água e o processo tenha que ser repetido, ou então a bebida ficará quente.

A boa notícia é que existe um truque para manter a bebida no isopor ou cooler gelada por mais tempo. A ideia é transformar seu recipiente em um pykrete, material inventado durante a Segunda Guerra Mundial por Geoffrey Pyke.

Segundo a receita original, misturar serradura, algodão e água é capaz de criar um material duro e mais vantajoso que o concreto. Na época, sua utilização era para a construção de navios e porta-aviões mais resistentes para a Marinha britânica. Atualmente, esse método evita que o gelo derreta mais rápido e mantenha as bebidas de uma festa geladas por mais tempo.

Como fazer o pykrete em casa?

A receita de pykrete é uma boa saída para quem precisa manter comidas e bebidas geladas em um isopor ou cooler por um período mais extenso, geralmente em festas e eventos onde não há freezer ou geladeira. Se for à praia, por exemplo, o local é excelente para fazer este truque se quiser desfrutar de bebidas geladinhas por mais tempo.

A versão que trazemos nesta matéria não se equipara à criada pelos cientistas; porém, ela cumpre seu devido papel. Portanto, para evitar que o gelo do isopor derreta rápido demais, você precisará de três ingredientes:

  • algodão
  • água
  • recipiente (pode até ser um pote de sorvete)

No recipiente, coloque bastante algodão, espalhando-o no fundo do pote. Em seguida, cubra o algodão com água, tampe e leve para o congelador até endurecer. Não se esqueça de tampar para evitar a contaminação. Se o pote não tiver tampa, utilize papel-filme para cobri-lo.

Pykrete (Foto: Reprodução)

Assim que endurecer, basta desenformar e estará pronto o pykrete caseiro. Em seguida, coloque-o no isopor, na bolsa térmica ou no cooler para ajudar a manter o gelo sólido por mais tempo. Mas atenção: não coloque o pykrete dentro da bebida por conta do algodão. Fazendo tudo direitinho, será um sucesso!




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário