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Dessa você não sabia! O jeito mais rápido de descascar ovos cozidos

Você odeia descascar ovos? Conheça um método que promete agilizar esse processo.



O ovo é um alimento altamente nutritivo e popular entre aqueles que buscam uma alimentação saudável. No entanto, durante o preparo, muitas pessoas enfrentam um desafio: descascar o ovo.

Apesar de ser uma tarefa comum, muitos ainda buscam métodos para torná-la mais rápida e eficiente. Nesse sentido, uma técnica compartilhada no perfil do TikTok @almanaquesos promete simplificar ainda mais esse processo. Conheça-a.

Esta técnica promete agilizar o descascamento do ovo

O vídeo compartilhado traz uma particularidade: foi feito com seis ovos, sendo três caipiras e três brancos. Todos foram adicionados à água em temperatura ambiente e levados ao fogo alto. Quando a água começou a ferver, os ovos foram divididos em três grupos.

Os dois primeiros, um branco e um caipira, cozinharam por seis minutos após a fervura, resultando em gemas mais moles. Os dois seguintes, um de cada tipo, cozinharam por oito minutos, apresentando gemas em ponto médio. Por fim, os últimos dois ovos cozinharam por dez minutos, ficando com gemas duras.

Feito isso, agora é o momento de descascar os ovos cozidos. Para isso, é usado um pote plástico com tampa cheio de água. Basta colocar o ovo dentro do pote e chacoalhar até que ele fique descascado. Esse método foi aplicado a cada um dos ovos. Simples, não é?

Quais foram os resultados?

Então, você pode estar se perguntando: quais foram os resultados? O primeiro ovo, o caipira, que foi cozido por seis minutos, saiu descascado, mas ficou um pouco discrepante em relação aos outros. Já o ovo branco, também cozido por seis minutos, saiu completamente.

O ovo caipira, cozido por oito minutos, também se quebrou no processo, enquanto o ovo branco, cozido pelo mesmo tempo, ficou impecavelmente descascado.

Por último, o ovo caipira cozido por dez minutos saiu bem descascado, sem quebrar, assim como o ovo branco cozido pelo mesmo tempo.

Sugestões de combinações envolvendo ovos

Com os ovos perfeitamente descascados, é hora de aproveitar a versatilidade culinária que eles carregam. Veja algumas sugestões:


  • Saladas frescas
    : Adicione os ovos descascados a uma salada verde com alface, tomate, pepino e cenoura. Eles combinam bem com os vegetais e acrescentam mais proteína.

  • Ovos recheados
    : Corte os ovos ao meio, retire as gemas e misture com maionese, mostarda, sal e pimenta. Recheie as claras com essa mistura para um aperitivo delicioso.

  • Sanduíches nutritivos
    : Para esse prato, prepare um sanduíche com pão integral, ovos fatiados, alface, tomate e um pouco de maionese ou abacate.

*Com informações de Tudo Gostoso




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