Em momentos especiais, como churrascos ou encontros com amigos, uma cerveja gelada é essencial para alguns. No entanto, é bem desagradável se deparar com a bebida quente.
Felizmente, há métodos comprovados que prometem resolver essa situação em poucos minutos. De técnicas que utilizam gelo e sal a truques com o freezer, vamos explorar o que realmente funciona.
Além disso, vamos desvendar os mitos comuns para garantir que sua bebida esteja sempre no ponto.
Cerveja é uma das bebidas mais consumidas no mundo – Imagem: Giovanna Gomes/Unsplash
Técnicas eficazes para resfriar rapidamente
Os métodos para gelar cerveja de forma prática e rápida são variados; confira três deles a seguir!
Banho de gelo com água
Coloque a cerveja em um balde com gelo e água. O líquido, ao preencher os espaços entre o gelo, resfria a bebida uniformemente em aproximadamente 20 minutos. É uma solução prática capaz de gerar ótimos resultados.
Gelo, sal e álcool: combinação imbatível
Para gelar a sua cerveja rapidamente, utilize um balde com gelo, sal e um pouco de álcool. Esse método reduz a temperatura em apenas 5 a 10 minutos.
A combinação dessas substâncias acelera o resfriamento e garante a bebida na temperatura ideal.
Utilização de pano úmido no freezer
Outra técnica eficaz é envolver a cerveja em um pano úmido antes de colocá-la no freezer. Essa medida resfria a bebida em cerca de 15 minutos.
A umidade do pano acelera a troca de calor, mas fique atento ao tempo para evitar o congelamento.
Desvendando os mitos sobre a temperatura da cerveja
Algumas medidas são inventadas e testadas para gelar a bebida mais rapidamente. Porém, algumas delas são um pouco efetivas, enquanto outras são totalmente ineficazes; confira!
Congelador sem proteção
Colocar a cerveja no congelador resulta em um congelamento parcial, o que altera o sabor. Para não correr esse risco, envolva a garrafa ou lata em um pano úmido antes de colocá-la no freezer.
Gelo na cerveja
Colocar gelo diretamente na bebida pode resfriá-la, mas compromete o sabor ao diluí-lo. Por isso, evite empregar essa medida e busque outras para preservar o gosto original da cerveja.
Sacudir antes de gelar
Além de ser ineficaz para resfriar a bebida, sacudir a cerveja pode aumentar a pressão interna e causar vazamentos ou estouros ao abrir.
Após alcançar a temperatura ideal, é importante mantê-la. Coolers ou bolsas térmicas prolongam o frescor em eventos ao ar livre.
Armazene as bebidas em locais frescos e sombreados e invista em acessórios térmicos específicos para latas e garrafas.