O queridinho do café da manhã dos brasileiros, o pão de queijo, também é opção para o lanche da tarde ou para aquela fome da madrugada. Com características únicas, a iguaria pode ser aproveitada de diversas formas, inclusive quando não está mais com gosto de nova.
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E o processo de recuperar o pão de queijo e deixá-lo fresquinho é simples e sem muita complicação. A dica é ideal quando o alimento já perdeu o sabor e a consistência, ficando com aspecto murcho e emborrachado.
Como recuperar o pão de queijo amanhecido
Para resgatar o sabor do pão de queijo, deixando-o mais uma vez leve e crocante, serão necessários forno, assadeira e borrifador. Em seguida, siga os passos abaixo:
- Acenda o forno e deixe-o pré-aquecendo por 10 minutos a 200ºC;
- Em seguida, coloque todos os pães de queijo na assadeira;
- Feito isso, pegue o borrifador e encha-o com água filtrada e espirre água sobre os pães de queijo;
- Quem não tiver um borrifador em casa pode usar as mãos (que devem estar limpas) para passar um pouco de água filtrada em cima de cada pão;
- Depois de 10 minutos do forno pré-aquecido, coloque a assadeira com os pães de queijo no interior do forno;
- Deixe aquecendo entre 4 e 5 minutos;
- Para finalizar, retire os pães de queijo do forno e pronto.
A técnica fará com que os pães de queijo, até então murchos e com aspectos de borracha, voltem a ficar macios e crocantes.