Dieta Low Carb: aprenda receitas fáceis para uma alimentação mais saudável

Para que você tenha uma vida mais saudável e faça suas receitas em pouco tempo em casa mesmo.



A dieta low carb é aquela em que você consome um número menor de carboidratos, sem comprometer a qualidade da refeição. Selecionamos algumas receitas low carb em que você vai ingerir proteínas, fibras e nutrientes importantes para a sua saúde.

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Suflê low carb de queijo

Suflê low carb de queijo
Suflê low carb de queijo

Essa receita deliciosa rende 3 porções e e fica pronta em apenas 40 minutos.

Ingredientes

  • 150g de queijo minas frescal amassado
  • 100g de ricota amassada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 4 claras em neve
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Pegue uma tigela e nela misture o queijo minas, a ricota e o queijo parmesão. Junte as gemas, tempere com sal, pimenta e salsa picada e misture. Junte as claras em neve e o fermento e misture delicadamente. Transfira a mistura para uma forma untada e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até crescer e dourar. Essa receita pode ser acompanhada de uma bela salada.

Bruschetta de abobrinha

Bruschetta de abobrinha
Bruschetta de abobrinha

Essa receita rende mais que a receita anterior e o tempo de preparo dela é menor, vamos aos ingredientes e ao modo de preparo.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas em rodelas grossas pré-cozidas
  • Azeite para untar
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 2 tomates em rodelas
  • 300g de queijo de minas light fatiado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Corte a abobrinha e rodelas e as coloque, uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada. Tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco de azeite e, sobre cada abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta. Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Coloque em uma travessa e sirva.

Macarrão de abobrinha e cenoura

Macarrão de abobrinha e cenoura
Macarrão de abobrinha e cenoura

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • Sal a gosto
  • 2 cenouras
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • Tomate-cereja e folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Com uma faca afiada, corte fatias finas da abobrinha e da cenoura. Corte tiras finas de cada fatia. Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos. Junte os legumes em tiras e refogue até amaciar, sem quebrar. Tempere com sal e reserve.

Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, junte o queijo gorgonzola e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Arrume os legumes em tiras cozidos em uma travessa e cubra com o molho. Você gastará cerca de 1 hora para fazer essa receita que rende 4 porções.

Agora para fazer o molho você precisará desses ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Omelete light de abobrinha

Omelete light de abobrinha
Omelete light de abobrinha

Você vai precisar de cerca de 30 minutos para fazer essa receita que rende 2 porções e é super fácil.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 abobrinha picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 200g de peito de peru picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 3 claras batidas
  • Margarina light para untar

Para o Molho use:

  • 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture o iogurte, a hortelã, o azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo e reserve na geladeira. Aqueça uma frigideira com a margarina, em fogo médio, e refogue o alho e a abobrinha por 3 minutos.

Adicione o tomate, o peito de peru, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Acrescente os ovos, as claras e misture.

Esquente uma frigideira média com margarina, em fogo médio, e frite metade da mistura até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Repita o processo com a mistura restante até dourar dos dois lados.

Escondidinho light de batata-doce e frango

Escondidinho light de batata-doce e frango
Escondidinho light de batata-doce e frango

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 4 batatas-doces em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo

Para o purê, cozinhe a batata em uma panela, na água fervente com sal até amaciar em fogo médio. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente até obter um purê homogêneo, o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por até 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por aproximadamente 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.

Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até gratinar. Agora é só comer.




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