A dieta low carb é aquela em que você consome um número menor de carboidratos, sem comprometer a qualidade da refeição. Selecionamos algumas receitas low carb em que você vai ingerir proteínas, fibras e nutrientes importantes para a sua saúde.
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Suflê low carb de queijo
Essa receita deliciosa rende 3 porções e e fica pronta em apenas 40 minutos.
Ingredientes
- 150g de queijo minas frescal amassado
- 100g de ricota amassada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 gemas
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
- 4 claras em neve
- 1 pitada de fermento em pó químico
- Azeite para untar
Modo de preparo
Pegue uma tigela e nela misture o queijo minas, a ricota e o queijo parmesão. Junte as gemas, tempere com sal, pimenta e salsa picada e misture. Junte as claras em neve e o fermento e misture delicadamente. Transfira a mistura para uma forma untada e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até crescer e dourar. Essa receita pode ser acompanhada de uma bela salada.
Bruschetta de abobrinha
Essa receita rende mais que a receita anterior e o tempo de preparo dela é menor, vamos aos ingredientes e ao modo de preparo.
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas em rodelas grossas pré-cozidas
- Azeite para untar
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 2 tomates em rodelas
- 300g de queijo de minas light fatiado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Corte a abobrinha e rodelas e as coloque, uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada. Tempere com sal e pimenta. Regue com um pouco de azeite e, sobre cada abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta. Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Coloque em uma travessa e sirva.
Macarrão de abobrinha e cenoura
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas
- Sal a gosto
- 2 cenouras
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Tomate-cereja e folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Com uma faca afiada, corte fatias finas da abobrinha e da cenoura. Corte tiras finas de cada fatia. Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos. Junte os legumes em tiras e refogue até amaciar, sem quebrar. Tempere com sal e reserve.
Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, junte o queijo gorgonzola e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Arrume os legumes em tiras cozidos em uma travessa e cubra com o molho. Você gastará cerca de 1 hora para fazer essa receita que rende 4 porções.
Agora para fazer o molho você precisará desses ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Omelete light de abobrinha
Você vai precisar de cerca de 30 minutos para fazer essa receita que rende 2 porções e é super fácil.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 dentes de alho amassados
- 1 abobrinha picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 200g de peito de peru picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 ovos batidos
- 3 claras batidas
- Margarina light para untar
Para o Molho use:
- 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture o iogurte, a hortelã, o azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo e reserve na geladeira. Aqueça uma frigideira com a margarina, em fogo médio, e refogue o alho e a abobrinha por 3 minutos.
Adicione o tomate, o peito de peru, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Acrescente os ovos, as claras e misture.
Esquente uma frigideira média com margarina, em fogo médio, e frite metade da mistura até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Repita o processo com a mistura restante até dourar dos dois lados.
Escondidinho light de batata-doce e frango
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 4 batatas-doces em cubos
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Modo de preparo
Para o purê, cozinhe a batata em uma panela, na água fervente com sal até amaciar em fogo médio. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente até obter um purê homogêneo, o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por até 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por aproximadamente 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.
Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até gratinar. Agora é só comer.