A goiabeira é uma árvore frutífera popular no Brasil. Seu fruto é utilizado em larga escala na indústria alimentícia, seja para consumo in natura ou processado. Contudo, poucas pessoas falam sobre o chá de goiabeira. Na verdade, tratase da infusão feita a partir das folhas de goiaba.
Veja também: Receita de espanta mosquito caseiro; Veja como preparar o refil
Descubra os benefícios do chá de folha de goiaba
Que a goiaba é uma fruta doce e muito saborosa, todos nós sabemos. Aliás, assim como as demais frutas, ela é rica em vitaminas e nutrientes que fazem bem para o corpo. O que pouca gente sabe ainda é que as folhas da goiabeira também proporcionam benefícios à saúde.
Uma das principais vantagens do chá de folha de goiaba se concentra no trato intestinal. Este é um dos remédios naturais mais eficientes para cuidar do intestino e também do estômago.
Ele serve para solucionar problemas como:
- Inchaço abdominal;
- Dores abdominais;
- Diminuição de gases;
- Diminuição da sensação de estufamento gástrico;
- Enjoos;
- Reduz o nível de colesterol “ruim” e aumenta o nível do colesterol “bom”;
- Diminui a queda de cabelos e retarda o processo de calvície;
- Ajuda a cicatrizar feridas no couro cabeludo; entre outros.
Receita de chá de folha de goiaba
Ingredientes:
- 6 folhas frescas da goiabeira;
- 500 ml de água filtrada.
Preparo:
Coloque a água no fogo e desligue depois que ferver. Adicione as filhas de goiaba e abafe a panela com a tampa ou com um prato. Deixe o líquido descansar por 10 minutos antes de beber.
Cuidados necessário
Ainda que esse chá tenha ótimos efeitos, ele é contraindicado em algumas situações. Pessoas que têm sensibilidade no trato intestinal devem evitar consumir a bebida.
Ou seja, o chá pode resultar em prisão de ventre e outros tipos de desconforto. Em outras palavras, se você já sofre com esse problema, evite consumir chá de folha de goiaba.
Por fim, o consumo deve ser moderado. Qualquer sintoma adverso deve ser levado para a análise de um médico.