Quando compramos algum tipo de folhagem no supermercado, geralmente nos deparamos com um produto fresquinho e de encher os olhos. Mas bastar passar uns dias na geladeira para que o cenário passe a ser outro, com folhas apodrecendo e estragando muito rápido.
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Hortaliças verdes, como o agrião, a alface, a rúcula, o almeirão e o espinafre, são ótimas opções de alimento a serem incluídos da dieta, sobretudo pela grande quantidade de vitamina A que carregam. Mas como conservar folhas na geladeira e prolongar o seu tempo de consumo?
Conheça algumas dicas valiosas a seguir!
4 dicas para conservar folhas na geladeira e conservá-las por mais tempo
O uso das folhas no preparo de saladas e pratos é bastante versátil. Mas para garantir que durem mais tempo na geladeira, é necessário seguir algumas dicas indispensáveis. Confira:
- Esteja com as mãos bem limpas para manusear as folhas: a regra é simples e serve para eliminar qualquer microrganismo que pode causar danos à folha. Lave bem as mãos com sabão e água e evite que qualquer vetor estrague suas folhagens.
- Coloque as folhas de molho em hipoclorito: misture um litro de água com uma colher de hipoclorito de sódio e deixe as folhas de molho por 15 minutos. O processo vai ajudar a reduzir as chances de qualquer tipo de contaminação por vetores. Depois de passar pela solução, não esqueça de enxaguar bem em seguida, em água corrente.
- Lave as folhas em água gelada: lavar as folhagens em água gelada é ideal para remover possíveis parasitas e restos de terra sem desidratar a planta.
- Seque bem as folhas e embale: por último, depois de passar as folhas pela solução e lavá-las em água gelada, deixe-as secando ao natural ou utilize um papel toalha que absorva todo o excesso de água. Para terminar, embale e deixe tudo bem vedado para evitar que oxide.