O verão brasileiro é uma época de calor, mas as chuvas também são frequentes. Ficar preso dentro de casa motiva a ir para a cozinha testar uma nova receita.
Por isso, nada melhor do que preparar um delicioso e saboroso bolinho de chuva. Aliás, dá para fazer este doce tipicamente brasileiro utilizando a fritadeira elétrica a ar, a popular airfryer. Você só vai precisar de 25 minutos para preparar essa maravilha.
Veja também: Aprenda a preparar café com sabor: chocolate, menta, canela e mais
O melhor dessa receita é que ela não é uma receita super convencional, apesar de ser um bolinho de chuva. Neste passo a passo, o bolinho será preparado com leite Ninho, de um jeito prático e sem fazer muita sujeira. O resultado vai ser uma bolinha doce, fofinha e muito saborosa.
Receita de bolinho de chuva de Leite Ninho preparado na airfryer
Para cozinhar essa delícia, tenha atenção aos ingredientes e respeite todas as quantidades exatas estipuladas. Você vai precisar dos seguintes produtos:
- 1 xícara de chá de leite Ninho integral Forti+;
- ½ xícara de chá com açúcar comum;
- 2 colheres de sopa com manteiga já derretida;
- 2 xícaras de chá e ½ com farinha de trigo padrão;
- Sal a gosto (uma pitada basta);
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa com fermento químico em pó;
- Açúcar para polvilhar no final;
- Canela a gosto para polvilhar junto com o açúcar.
Preparo de bolinho de chuva na fritadeira elétrica a ar
Misture todos os ingredientes em uma bacia ou pote largo, sem acrescentar o açúcar e a canela para polvilhar. Amasse até que a mistura fique bastante homogênea. Retire o cesto da airfryer e forre todo o fundo dela utilizando papel alumínio.
Utilize uma colher pequena para pegar pedaços da massa e despejá-los na fritadeira, respeitando certo espaço entre eles, para que não grudem. Pré-aqueça a fritadeira por 3 minutos a 200°C antes de colocar os bolinhos. Deixe fritar por quase 5 minutos, retire a cesta e repita o processo até a massa acabar.
Por fim, misture o açúcar e a canela para polvilhar e jogue por cima dos bolinhos ou passe eles direto na mistura.