Aprenda a fazer essa deliciosa coxa creme melhor que dos barzinhos

Recita simples e rápida de se fazer.



Confira a seguir uma receitinha deliciosa, simples e muito rápida de coxa de frango, mais conhecido como coxa creme. O tempo de preparo é de aproximadamente 60 minutos e a medida rende 12 unidades. Continue lendo para aprender como fazer essa delícia.

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Ingredientes da receita

  • 600 gramas de coxinhas das asas de frango (cerca de 12 unidades);
  • 1,5 litro de água;
  • 1 cenoura;
  • 1 folha de louro;
  • ½ cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 3 ramos de salsinha;
  • 2 cravos-da-índia;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 talo de salsão (com as folhas);
  • 1 colher (chá) de páprica doce.

Ingredientes para o creme e fritura

  • ¾ de xícara (chá) de farinha de rosca caseira;
  • 1 ovo;
  • ¾ de xícara (chá) do caldo de frango reservado;
  • ⅓ de xícara (chá) de leite;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 25 gramas de manteiga;
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto;
  • 4 xícaras (chá) de óleo para fritar as coxinhas.

Passo a passo para fazer coxa creme

Limpe as coxinhas das asas da seguinte forma: com a ajuda de uma faca pequena, faca um corte ao redor do osso próximo da carne. Após isso, descarte a pele e a cartilagem do osso da coxinha da asa, mantenha o osso. Agora, descasque a cenoura e depois corte em 5 pedaços, repita o mesmo processo como talho de salsão cortando-o em 5 pedaços também.

Junte as folhas de salsinha com as de salsão e as amarre com um pedaço de barbante, formando um buquê.  Descasque o alho e a cebola, depois prenda a folha de louro espetando com cravos. Junte todos os ingredientes e coloque em uma panela média, cubra tudo com água e leve ao fogo alto por aproximadamente 25 minutos. Passado o tempo, transfira o frango para uma tigela e espere que ele fique morno. Coe e reserve o caldo.

Creme e fritura

Quebre o ovo em uma tigela e separe a clara da gema. Coloque a manteiga para derreter em uma panela pequena ao fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto com a espátula até que forme uma pasta seca. Depois, coloque o caldo de frango e mexa bem, de preferencia usando o batedor de arame até que toda a farinha seja dissolvida.

Adicione o leite e não pare de mexer, quando formar um creme grosso de forma que o batedor fique marcado no creme, tempere com o sal, a pimenta a gosto e a noz-moscada. Apague o fogo e coloque a gema no creme misturando bem com o batedor. Quando a gema estiver bem espalhada, transfira o creme para uma tigela média, segure a coxa pelo osso e passe no creme, de forma que toda a parte da carne fique coberta.

Em seguida coloque as coxinhas em uma assadeira e leve a geladeira por 5 minutos até que o creme fique firme. Para empanar, segure a coxinha pelo osso, passe pela clara, deixe escorrer bem o excesso e passe na farinha de rosca, cobrindo-a bem. Repita o mesmo processo com as outras coxinhas.

Depois, coloque o óleo em uma panela que tenha a borda alta e leve ao fogo médio para aquecer até que atinja 180º C. Prepare uma com duas camadas de papel-toalha. Coloque as coxinhas para fritar, mergulhando-as com muito cuidado até que fiquem douradas, depois é só transferir para a travessa forrada com o papel-toalha. Espere esfriar e aproveite!




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