Aprenda a fazer queijo caseiro usando apenas 2 ingredientes

Com o preço do produto subindo nas prateleiras, dica fará você economizar nos gastos de final de mês e ainda se alimentar de forma mais saudável.



Muita gente é apaixonada por um queijo caseiro fresquinho, mas acaba encontrando dificuldade em encontrar o alimento na correria do dia a dia. Sem contar que a inflação fez com o produto disparasse de preço nos supermercados.

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Mas sabia que é possível preparar em casa seu próprio queijo caseiro utilizando apenas 2 ingredientes. A receita é ideal para quem prefere alimentos mais naturais e sem a adição prejudicial dos conservantes. Confira o passo a passo logo abaixo!

Receita de queijo caseiro fresquinho com 2 ingredientes

Confira a seguir o passo a passo do preparo que surpreender toda a sua família:

Ingredientes

  • 1 litro de leite da roça, que pode ser comprado em feiras ou direto do produtor;
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã. A substância será usada para talhar a receita de queijo caseiro.

Modo de preparo do queijo caseiro

  • Antes de começar, é importante frisar que a receita é feita com leite da roça. A ideia é preparar um queijo tradicional, sem produtos químicos e com um sabor original.
  • O primeiro passo consiste em levar o litro de leite ao fogo em uma panela de sua preferência. Quando ele estiver perto de ferver, desligue o fogo e acrescente as 4 colheres de vinagre de maçã.
  • Feito isso, mexa até perceber que a receita de queijo caseiro começou a talhar.
  • Na sequência, deixe o preparo descansando por 20 minutos. Em seguida, reserve um recipiente fundo, uma peneira e um pano de prato limpo.
  • Coloque a peneira sobre o recipiente e o pano de prato sobre a peneira. Depois dos 20 minutos, mexa novamente a mistura e despeje sobre o pano de prato.

Preparos finais

  • Depois de retirar todo o excesso de soro do leite, você pode consumi-lo ou descartá-lo. O preparo é rico em proteína.
  • Após ter retirado todo o excesso de soro, reserve toda a massa da receita de queijo caseiro em um recipiente apropriado.
  • Em seguida, deixe a massa bem compactada e leve à geladeira durante 10 horas. Ao final, sirva com pitadas curtas de orégano, sal ou tempero verde de sua preferência. Tudo a seu gosto.




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