Pão de frigideira: veja o passo a passo para fazer esse pão

A receita é ideal para quem tem pressa, afinal em apenas alguns minutinhos você terá o pão prontinho para ser devorado. O resultado é surpreendente e saboroso.



Certamente você já se deparou com a dispensa vazia logo pela manhã, certo? Nessa hora, a preguiça de sair de casa para comprar pão acaba falando mais alto e o jeito é improvisar. Fazer pão caseiro não é algo tão rápido, na verdade leva algumas horas até reproduzir a massa e assá-la no forno. Então, por que não fazer um pão de frigideira em apenas 20 minutos? Aliás, não apenas um, mas vários.

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O pão de frigideira atende bem a uma alimentação diferenciada nas primeiras horas da manhã. Além disso, mesmo se você perdeu hora e tem pouco tempo para comer, esta receita pode salvar o seu dia de trabalho ou estudo. O melhor é que são necessários poucos ingredientes muito simples e que você deve ter em casa.

Aprenda a fazer pão de frigideira rápido e gostoso

Embora a receita seja simples e rápida, ela é também muito saborosa. Esse pão combina muito bem com o tradicional cafezinho, ou mesmo com sucos, chás e outras bebidas comuns do café da manhã. Então, separe o bloquinho de anotações e comece a registrar o passo a passo, afinal, você vai querer repetir.

Ingredientes para fazer pão de frigideira:

  • 2 ovos médios;
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia ou outra farinha de sua preferência, incluindo a de trigo;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • Sal ou açúcar a gosto (veja se prefere doce ou salgado);
  • –  1 colher de sobremesa de fermento químico em pó.

Passo a passo para preparar delicioso pão de frigideira

Bata os ovos em primeiro lugar, eles devem assumir um tom puxado para o branco. Uma dica é bater as gemas separadas da clara, pois isso dá mais “fofura” ao pãozinho. Adicione os demais ingredientes aos poucos, mexendo sem parar.

Leve a massa líquida para a frigideira antiaderente ou untada com óleo e despeje uma certa quantidade. Abafe a frigideira com uma tampa e deixe assim por 5 minutos. Depois basta virar o pão e aguardar mais 3 minutos. O procedimento é quase o mesmo que o de fazer uma panqueca.

Pronto, seu pão de frigideira pode ser sérvio e degustado com manteiga, requeijão, frios, geleias ou o que preferir.




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