Receita de pudim de leite condensado sem ovos

Aprenda a fazer um delicioso pudim de leite condensado que não utiliza ovos. O sabor é muito parecido e até mais leve que o do pudim tradicional.



Pudim de leite condensado está entre os doces mais bem avaliados do Brasil. Dificilmente você vai encontrar alguém que diz não gostar de um bom pudim. Tanto a consistência cremosa e quanto o sabor viciante do leite condensado conquistam qualquer um. 

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Porém, o prato costuma ser recusado por pessoas que não gostam de ovo ou que tem alergia a ele. Por isso, hoje você vai aprender a fazer um pudim incrível com leite condensado e que não utiliza ovos.

Receita deliciosa de pudim de leite condensado sem ovo

O melhor dessa receita é que ela não perde em nada de sabor para o passo a passo tradicional à base de ovo. Além disso, este pudim acaba sendo ainda mais leve em sabor e em sensação.

Para fazer o pudim, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixas de creme leite;
  • 1/2 xícara leite morno;
  • 1 sachê de gelatina sem sabor;
  • 10 colheres de açúcar.

Calda:

  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara de água.

Preparo de pudim de leite condensado sem ovo

Para que a sua receita dê certo, é imprescindível que você siga o passo a passo exatamente como explicado aqui. A primeira coisa a se fazer é preparar a calda que será o topo do nosso pudim.

Para isso, coloque 1 xícara de açúcar em uma panela e deixe derreter bem. Vá mexendo aos poucos para que a calda não queime. Esquente meia xícara de água no micro-ondas por 40 segundos e adicione o açúcar derretido. Não precisa mais mexer. É normal o açúcar empelotar, por isso agora tem que esperar a calda ficar bem líquida.

Jogue toda a calda na forma de pudim fazendo movimentos circulares para que ela grude nas paredes da forma também. Cuidado para não se queimar.

Agora, basta dissolver a gelatina no leite e misturar todos os outros ingredientes no liquidificador e bater por 3 minutos. Despeje o líquido na forma, sobre a calda endurecida e leve ao forno por 1 hora a 180ºC. Lembre-se de colocar a forma do pudim dentro de outra assadeira com água. Cubra o pudim com papel alumínio antes de assar.

Deixe esfriar bem antes de desenformar. Coloque a forma sobre a boca do fogão para derreter o caramelo e conseguir desenformar o pudim em um prato.




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