Pesquisas apontam que as frutas vermelhas são ricas em substâncias chamadas antocianinas. Elas são antioxidantes que combatem efetivamente o acúmulo de gorduras na corrente sanguínea das pessoas. Assim, as antocianinas impedem a ação do colesterol LDL, conhecido como o colesterol “ruim”.
Dessa forma, as frutas vermelhas podem ser poderosas aliadas no combate e no tratamento de doenças cardiovasculares, como derrames e infartos.
Contudo, vale destacar que cada fruta também possui suas próprias características e nutrientes específicos. No caso da maçã vermelha, por exemplo, a presença de pectina é abundante.
Além dela, também estão presentes a vitamina C e o antioxidante quercetina. Todas estas substâncias unidas ajudam a não absorver o colesterol ruim, que acaba sendo eliminado nas fezes.
Aprenda a fazer suco de frutas vermelhas com maçã
Uma forma de se beneficiar com todas as vantagens citadas acima é através do preparo de um suco. Dá para fazer uma bebida deliciosa utilizando algumas frutas vermelhas, incluindo a maçã. Basta seguir todas as instruções abaixo.
Para fazer o suco de frutas vermelhas com maçã super saudável, você precisará de:
- 2 maçãs maduras e vermelhas;
- 200 ml de água filtrada;
- 150 g de morango;
- 125 g de framboesas.
Preparo do suco:
O preparo da receita é bem simples e você só precisará ter um liquidificador em casa. Basta acrescentar todos os ingredientes diretamente no equipamento e bater por alguns minutos. Contudo, você precisa retirar o miolo e as sementes da maçã, mantendo a casca na mistura.
Tenha atenção para bater até que o líquido fique bem homogêneo. Depois é só acrescentar gelo e servir logo na sequência. Sempre procure beber o suco logo após o preparo, para garantir a maior taxa de absorção de nutrientes possível. As frutas também devem ser as mais frescas que você encontrar e a água filtrada.
A presença de cloro na água da torneira, por exemplo, pode comprometer as propriedades da bebida.