A diabetes é uma das doenças mais diagnosticadas nas pessoas, e isso tem acontecido com mais frequência por causa da má alimentação. Talvez por falta de tempo de comer ou mesmo por comer fora de hora e também pela grande quantidade de açúcar no sangue.
O diagnóstico e tratamento com um médico especialista é imprescindível, bem como os remédios, se forem prescritos. Contudo, os tratamentos naturais estão aí para serem grandes aliados da medicina tradicional. Conheça a seguir três chás que ajudam a diminuir a taxa de açúcar no sangue.
Chá de Carqueja
Essa erva é muito forte e usada no combate aos altos níveis de açúcar no sangue. Muito fácil de ser encontrado em lojas de produtos naturais, o chá de carqueja é muito fácil de fazer.
Para cada meio litro de água fervente, recomenda-se 10 gramas da erva. Para preparar é só colocar a carqueja na água quente e abafar por 10 minutos com uma tampa.
Chá de melão-de-são-caetano
Esse chá pode ser tomado várias vezes durante o dia, e o modo de preparo dele é bem simples também.
Coloque uma colher de chá bem cheia com folhas de melão-de-são-caetano em um litro de água fervente, abafe e deixe tampado por cerca de cinco minutos. Ele também é de fácil encontro e diminui e muito o nível de glicose no sangue.
Chá de sálvia
A sálvia não é uma erva muito conhecida, mas além de reduzir a taxa de açúcar do sangue, também é um calmante natural.
A receita para fazer o chá de sálvia é simples e fácil também: em 250 ml de água fervente, coloque duas colheres de sopa cheias de folhas de sálvia, deixe descansar por 10 minutos e tome durante o dia.