Um dos doces favoritos dos brasileiros é o pudim de leite condensado. Mesmo assim, algumas pessoas preferem não comer ou não podem comer porque a receita original contém ovos.
Contudo, existe uma forma de preparar essa maravilha com apenas dois ingredientes e eliminar o voo da receita. Aprenda hoje a fazer um pudim de leite condensado super fácil e prático com apenas dois ingredientes.
Vale destacar, que na conta dos ingredientes não está somada a calda. Porém, não se preocupe, ela é feita de forma comum à base de açúcar.
Ou seja, a receita não ficará mais complicada ou cara por conta disso. O melhor é que quem é alérgico à albumina terá direito de comer um belo pudim e aproveitar o sabor irresistível dele.
Receita especial de pudim de leite condensado que não vai ovo
Para preparar o pudim de leite condensado mais fácil do planeta, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Massa do pudim:
- 1 lata de leite condensado de boa qualidade;
- 1 copo de iogurte natural integral;
Para a calda:
- 1 xícara de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco;
- 100ml de água em temperatura ambiente;
- 100ml de água quente.
Passo a passo para fazer pudim tradicional sem ovos
Para que seu resultado seja o melhor possível, siga atentamente as instruções colocadas abaixo:
- A primeira coisa a fazer é a calda do pudim, pois ela deve esfriar um pouco antes de ir para o forno;
- Coloque o açúcar em uma panela e comece a aquecer em fogo baixo. Adicione a água e o vinagre. Não esqueça de mexer constantemente para não grudar no fundo.
- Assim que o açúcar derreter totalmente coloque a água quente com cuidado. Atenção, pois pode espirrar.
- Espere que todas as pedras de caramelo derretam novamente e despeje a calda na forma com buraco no meio. Cuidado para não se queimar. Faça movimentos circulares para a calda aderir nas paredes da forma. Deixe esfriando enquanto prepara a massa.
- Coloque os ingredientes da massa do pudim no liquidificador e bata até que fique bem homogêneo;
- Despeje a mistura sobre a calda que está na forma e cubra com papel alumínio;
- Coloque a forma do pudim dentro de outra forma maior com água.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 1 hora.
- Deixe o pudim esfriar e coloque na geladeira por 2 horas antes de desenformar.
- Aqueça a forma no fogão para a calda derreter levemente. Assim que o pudim estiver solto, desenforme e aproveite esse doce maravilhoso.