Quem não gosta de um pão de queijo bem quentinho no café da manhã ou lanche, não é mesmo? Essa é uma das quitandas mais conhecidas e presentes na mesa dos brasileiros. E é por isso que hoje vamos te ensinar uma receita simples, prática e muito deliciosa de pão de queijo de liquidificador que leva ingredientes também super fáceis de serem encontrados. Confira!
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Ingredientes
Para essa receitinha, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de chá de polvilho doce;
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal de sua preferência (se for de milho, melhor);
- 100g de queijo parmesão ralado;
- 2 ovos;
- 1 xícara de chá de leite integral;
- Margarina;
- Sal a gosto;
- Farinha para untar.
Modo de preparo
Coloque os ovos, o leite e o óleo no liquidificador e bata por aproximadamente cinco minutos. Em seguida, adicione aos poucos o polvilho, o parmesão e o sal, e bata mais um pouco. Com a ajuda de uma colher, retire um punhado da massa de cada vez para enrolar.
Prepare uma assadeira, untando com a margarina e a farinha. Coloque os pães de queijo enroladinhos na travessa e leve ao forno para assar a 180°C por 15 minutos ou até dourar e ficar do jeito que você gosta! Depois, é só servir com um café quentinho.