É inegável o sucesso que a airfryer vem fazendo entre os brasileiros. Considerada a queridinha do momento, a panela não só facilita o preparo de inúmeros pratos, como também proporciona mais saúde, pois ela frita alimentos precisar de óleo.
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Como no caso da coxinha, salgadinho que é praticamente unanimidade entre os brasileiros. A receita de coxinha de frango na airfryer surpreende no sabor e fica muito crocante, muito similar quando é preparada na gordura.
Se você deseja comer essa iguaria sem peso na consciência, então confira o passo a passo do prato abaixo!
Receita de coxinha de frango na airfryer, sem óleo e mais saudável
Ingredientes
- Farinha de trigo (2 xícaras e chá)
- 2 gemas
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de batatas cozidas e amassadas
- 2 xícaras (de chá) de água
- 2 tabletes de caldo de frango
- 1/4 xícara (de chá) de margarina
- 1 kg de filé de frango cozido e desfiado
- Sal e alho a gosto
Para empanar, você vai precisar de:
- 2 claras
- 2 xícaras (de chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes da massa em um liquidificador e bata até que ela fique totalmente lisa e homogênea.
- Feito isso, coloque a massa em uma panela antiaderente e leve ao fogo alto. Mexa sem parar até que ela desgrude do fundo da panela.
- Assim que a massa desgrudar, mexa por mais 5 minutos. A partir daí ela terá a consistência de creme, que é o ponto certo.
- Espere esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira pelo prazo de 1 hora.
- Feito isso, unte as mãos com manteiga pegue um pedaço da massa, achate ela, coloque o recheio, vá fechando e dando a forma de uma coxinha.
- Faça esse processo até acabar a massa.
- Para empanar, passe as claras nas mãos e vá passando na coxinha.
- Após isso pegue a farinha de rosca na mão e também vá passando pela coxinha
- Depois de empanar todas as coxinhas, deposite-as em uma forma e leve ao congelador pelo tempo de 2 horas;
- Após esse tempo de refrigeração, preaqueça sua Airfryer por 5 minutos à temperatura de 180º.
- Em seguida, leve as coxinhas na aifryer com o bico para cima.
- Suba a temperatura para 200ºC e deixe por 13 minutos.
- Pronto! Você já pode retirar as coxinhas da cesta e se servir!