scorecardresearch ghost pixel



Cuidados com a airfryer para não estragar as receitas e o aparelho

Práticas corretas podem aumentar a vida útil da fritadeira elétrica e deixar os preparos ainda mais saborosos.



A airfryer é um eletrodoméstico presente em um número cada vez maior de lares brasileiros. Ela possibilita o preparo de pratos mais saudáveis, sem uso de óleo, mas demanda alguns cuidados tanto para deixar a comida mais gostosa, quanto para não estragar o aparelho.

Leia mais: Receita de detergente poderoso para dar brilho em alumínio

Os alimentos são cozidos por meio do ar quente que circula dentro dela, evitando aquele cheiro de óleo que fica na casa depois de uma fritura. Além disso, ela também promove a economia de gás de cozinha, item que está bastante caro no país.

Para usufruir de tudo que a airfryer pode oferecer, é importante manter boas práticas. Seguir o manual e algumas dicas garante uma vida útil maior ao aparelho e deixa os alimentos mais saborosos.

5 dicas para usar melhor a airfryer

1. Preaquecer

Assim como em um forno tradicional, é importante preaquecer a airfryer antes do uso. Para isso, ligue a fritadeira cerca de 3 a 5 minutos antes de colocar os alimentos.

2. Gordura

Embora o aparelho funcione bem sem óleo, alguns ingredientes demandam um pouquinho de gordura para ficarem mais saborosos. Um pouco de azeite, manteiga ou outro tipo de gordura faz toda a diferença para não grudar e deixar o prato mais crocante.

3. Virar os alimentos

Na metade do preparo, é importante virar o alimento para que ele cozinhe por igual e fique mais crocante. É o mesmo processo de fazer uma fritura, assado ou grelhado na frigideira ou no forno tradicional.

4. Espaço

Um ponto imprescindível para o bom funcionamento da airfryer é deixá-la em um local com boa circulação de ar. Nunca comece a cozinhar quando ela estiver instalada em nichos, armários apertados ou outros locais com má ventilação.

5. Manutenção

O eletrodoméstico precisa ser higienizado com frequência para evitar acúmulo de sujeira. A limpeza sempre deve ser feita com o aparelho desligado e frio, usando pano úmido com sabão neutro na parte externa. Por dentro, é remova o cesto e a cuba, deixe de molho para amolecer os alimentos grudados, e lave com água e detergente.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário