Há um tempo teve início a febre pelos bolos invertidos, que são um modo de inovar as receitas tradicionais. Contudo, o sabor também fica diferente e pode proporcionar uma experiência gastronômica bem agradável. Pensando nisso, hoje trouxemos uma deliciosa receita de bolo invertido de banana. Você vai poder fazer essa delícia na sua casa de um jeito fácil e prático.
Veja também: Gordura na dieta pode ou não? Descubra como consumir de um jeito saudável
Para obter um bom resultado, basta seguir fielmente o passo a passo indicado abaixo. Não existe truque nem segredo máximo, o pulo do gato está em seguir a receita como ela é. Esse bolo de banana acompanha muito bem um cafezinho ou mesmo um delicioso suco refrescante para o verão.
Receita de bolo invertido de banana
Para fazer a receita, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 3 colheres de sopa com açúcar;
- 3 colheres de sopa de água fervente;
- 3 bananas (prefira banana prata);
- 2 ovos grandes;
- 1 xícara de chá com leite;
- 3 colheres de sopa com óleo;
- 1 xícara de chá e meia de açúcar;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa com fermento químico em pó.
Preparo:
Comece a receita fazendo o caramelo. Pegue a assadeira que for utilizar, coloque sobre a boca do fogão e derreta três colheres de açúcar. Acrescente mais três colheres de água fervente e espalhe a calda com cuidado pela forma. Coloque fatias em tiras de duas bananas sobre o caramelo e reserve.
Para a massa, misture os ingredientes líquidos e bata no liquidificador junto com o açúcar. Depois que a mistura estiver homogênea vá adicionando os demais ingredientes, mas deixe o fermento por último. Despeje a massa na forma já com o caramelo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Espere 5 minutos depois de tirar do forno, dê algumas batidas na forma e desenforme. Pronto, agora é só esperar esfriar para aproveitar essa delícia de doce caseiro.