A canela é uma especiaria bastante usada no preparo de chás e vários tipos de pratos doces e salgados. Moída ou usada em seu formato inteiro a canela é o item preferido para dar gosto aos alimentos.
Veja também: Troque sal por temperos e combata a hipertensão diariamente
Mas sabia que além de ser saborosa, a canela tem efeitos químicos muito benéficos para evitar doenças e manter a saúde?
Efeitos da canela na saúde
Um estudo realizado pela Associação Americana do Coração destacou os efeitos da canela para redução de danos cardiovasculares, provocados por maus hábitos alimentares de uma dieta rica em gorduras, isso ocorre devido a sua ativação das moléculas antioxidantes e anti-inflamatórias.
Em outro estudo da The Endocrine Society, revelou que a canela possui efeitos na diminuição dos níveis de açúcares no sangue. Os resultados obtidos mostraram que a canela ajudou na progressão do diabetes tipo 2.
No então estudo, foram analisados os efeitos da canela em 51 pessoas com pré-diabetes. Durante 12 semanas, 3 vezes ao dia, cada uma dessas pessoas ingeriu 500mg de canela, ou um placebo. O resultado foi a estabilidade dos níveis de açúcar no sangue nos participantes com pré-diabetes.
Qual a diferença entre canela verdadeira e falsa?
A canela falsa tem origem de países asiáticos como, China, Vietnã e Japão. Sua característica é ser mais escura e enrolada em uma só camada. Destaca-se por ser mais barata e de baixa qualidade. Seu consumo exige moderação, pois pode ser tóxica se consumida em excesso.
Já a canela verdadeira, é proveniente de países como, Ceilão, Sri Lanka, Índia e Madagascar. Sua estrutura é mais enrolada, com coloração mais clara e um pó muito mais fino. Essa por sua vez, possui princípios ativos que ajudam a melhorar a saúde.
Como fazer mais uso dos benefícios da canela?
A canela pode ser usada como substituto do açúcar em cafés, para polvilhar frutas ou fazer chás. Além de ser ótima para redução do açúcar, também tem efeito termogênico, auxiliando na perda de peso.
Então já sabe, para aproveitar os benefícios dessa especiaria, acrescente como complemento aromatizante nas suas refeições, a sua saúde será a maior beneficiada.