A melhor receita de bolo de chocolate molhadinho: aprenda como fazer

Aprenda a fazer um bolo de chocolate que fica com a massa molhadinha e vai surpreender no seu café da tarde!



Fazer um bolo de chocolate bem molhado, com incrível sabor delicioso, não é tarefa fácil, mas hoje você vai aprender uma receita que de todas que já testei, foi a melhor. Ideal para servir aos visitantes, para família ou mesmo para tomar aquele café saboroso no final do dia.

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Confira a receita do bolo molhadinho de chocolate

Ingredientes:

  • 4 unidades de ovos
  • 50 gramas de manteiga
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 120 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de Nescau
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento em pó

Modo de preparo do Bolo de Chocolate

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos e bata durante 5 minutos.

A seguir, adicione todos os ingredientes secos, exceto o fermento. Bata até a massa ficar bem misturada e uniforme. E por último, acrescente o fermento e vai mexendo bem devagar, só para misturar.

Ingredientes para fazer a ganache

  • 300 gramas de chocolate em barra
  • 400 gramas de creme de leite

Em um recipiente plástico, quebre os chocolates em pequenos pedaços e coloque junto com o creme de leite e utilize o micro-ondas para derreter. Sempre pause em intervalos de 30 segundos até que o conteúdo fique completamente derretido.

Estrutura do bolo de chocolate: a montagem

Com o bolo pronto e frio corte em sentido horizontal em 3 camadas iguais e acrescente o recheio de ganache em cada camada. 

Após esse passo, coloque o restante da ganache sobre o bolo, e não esqueça de preencher as laterais.

Deixe na geladeira por no mínimo 20 minutos e depois é só servir.




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