Fazer um bolo de chocolate bem molhado, com incrível sabor delicioso, não é tarefa fácil, mas hoje você vai aprender uma receita que de todas que já testei, foi a melhor. Ideal para servir aos visitantes, para família ou mesmo para tomar aquele café saboroso no final do dia.
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Confira a receita do bolo molhadinho de chocolate
Ingredientes:
- 4 unidades de ovos
- 50 gramas de manteiga
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 120 ml de leite
- 4 colheres de sopa de Nescau
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 15 gramas de fermento em pó
Modo de preparo do Bolo de Chocolate
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos e bata durante 5 minutos.
A seguir, adicione todos os ingredientes secos, exceto o fermento. Bata até a massa ficar bem misturada e uniforme. E por último, acrescente o fermento e vai mexendo bem devagar, só para misturar.
Ingredientes para fazer a ganache
- 300 gramas de chocolate em barra
- 400 gramas de creme de leite
Em um recipiente plástico, quebre os chocolates em pequenos pedaços e coloque junto com o creme de leite e utilize o micro-ondas para derreter. Sempre pause em intervalos de 30 segundos até que o conteúdo fique completamente derretido.
Estrutura do bolo de chocolate: a montagem
Com o bolo pronto e frio corte em sentido horizontal em 3 camadas iguais e acrescente o recheio de ganache em cada camada.
Após esse passo, coloque o restante da ganache sobre o bolo, e não esqueça de preencher as laterais.
Deixe na geladeira por no mínimo 20 minutos e depois é só servir.