Receita de brownie com chocolate em pó: barata e rende muito

Anote uma maravilhosa receita de brownie com chocolate em pós super rápida de fazer. Qualquer um consegue assar essa delícia em casa; siga o passo a passo:



Hoje é dia de aprender a fazer um doce típico de cafeterias no mundo inteiro, embora tenha sido criado no continente europeu. O brownie é um preparo apreciado por praticamente todo mundo que ama doces. Seu sabor intenso de chocolate se mistura com a textura cremosa de um bolo que parece não ter crescido muito.

Aliás, na verdade, o brownie é exatamente isto: um bolo que não cresceu. Em outras palavras, o brownie seria uma espécie de bolo “embatumado”. Sabe quando você esquece de colocar fermento na massa e ainda deixa ela mais líquido do que o normal? Pois é, essa é especificamente a definição de um brownie.

Os relatos históricos apontam para erros de confeitaria que resultaram em um dos doces mais famosos da atualidade. Independentemente de qualquer detalhe, a verdade é  que o brownie é delicioso e cai muito bem como sobremesa ou acompanhamento de um cafezinho. Por isso, você vai aprender hoje como fazer um delicioso brownie com chocolate em pós.

Receita de brownie com chocolate em pó

Para fazer essa maravilha na sua casa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 12 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 6 ovos;
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.

Preparo do brownie:

Primeiramente é preciso derreter a manteiga que já está em temperatura ambiente e, para isso, leve-a ao micro-ondas por 30 segundos. Em uma tigela à parte comece a bater os ovos e o açúcar. Assim que a manteiga começar a esfriar, misture ela ao chocolate em pó e depois aos ovos batidos com açúcar. Por fim, basta acrescentar a farinha e continuar misturando até que a massa fique bem homogênea.

Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo (ou chocolate em pó) e despeje a massa do brownie. Leve para assar em forno pré-aquecido em 200ºC por cerca de 35 minutos. Espere esfriar e aproveite essa delícia.




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