Está com vontade de comer um docinho e tem uma airfryer na sua casa? Então você deve estar perdendo tempo se ainda não tentou preparar alguma delícia açucarada por aí. A famosa fritadeira elétrica a ar não serve apenas para fazer batata frita ou pratos salgados.
Veja também: Aprenda a fazer bolachinhas de leite condensado para vender ou degustar
Dá para fazer de tudo um pouco, incluindo os amados doces. Na prática, a airfryer é capaz de fazer bolo, pudim e muitas outras receitas. Por isso, separamos algumas dicas para você reproduzir na sua casa ainda hoje e ter um belo doce na geladeira.
Receitas de doces para fazer na airfryer
1 – Pudim de Leite condensado
- 1 lata de leite condensado;
- 4 ovos;
- 500 ml de leite;
- 1 xícara de açúcar.
Derreta o açúcar em fogo alto para fazer o caramelo e jogue no junto da forma do pudim. Espere esfriar um pouco e bata os demais ingredientes no liquidificador. Despeje sobre a calda e coloque para assar na airfryer por 20 minutos apenas. Deixe a temperatura em 200°C.
2 – Bolo de chocolate
- 2 ovos;
- ¾ de xícara de açúcar;
- 1 colher de óleo;
- 1 colher de água;
- ½ xícara de chocolate em pó;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento químico;
- 1 colher de chá de bicarbonato.
Misture tudo e coloque em uma forma untada com manteiga e farinha. Asse na airfryer por 25 minutos a 200°C. Se quiser, faça cobertura com chocolate derretido e creme de leite.
3 – Sonho de abóbora
- 300g de purê de abóbora;
- 125 ml bebida vegetal ou leite;
- 125 ml água;
- 350g farinha de trigo;
- Raspas de limão;
- 4 ovos;
- Açúcar ou açúcar de coco;
- Canela.
Com exceção da canela e do coco, misture os ingredientes e bata bem até que a mistura fique homogênea. Faça bolinhas com a mão e deixe assar na airfryer por 10 minutos a 200°C. Polvilhe canela e coco por cima.
4 – Petit Gâteau
- Manteiga e cacau em pó para untar;
- 150 g de chocolate em barra meio amargo picado;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 ovo inteiro e 1 gema;
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 colher (chá) de conhaque;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal.
Misture tudo muito bem e coloque em forminhas untadas com manteiga e cacau em pó. Asse por 6 minutos a 200°C na airfryer. Deixe esfriar por 1 minuto e desenforme os bolinhos.