Na hora de fazer uma dieta, muitas pessoas tentam buscar ou recorrer a saídas “milagrosas”. Contudo, algumas mudanças simples na rotina alimentar são capazes de surtir grandes efeitos para o emagrecimento. Acrescentar alguns alimentos às refeições é uma das formas de atingir o resultado tão desejado.
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Abaixo, você confere alguns alimentos que podem ser usados para melhorar sua dieta em busca da perda de peso. Entretanto, vale destacar que o ideal é sempre buscar a orientação de um profissional da nutrição. Estas são apenas algumas dicas que têm o poder de ajudar a atingir seus objetivos.
1 – Pimentas
A capsaicina é o elemento presente nas pimentas que confere ardência em contato com as mucosas do organismo. Contudo, ela também é um poderoso termogênico, ou seja, acelera o metabolismo do corpo e, consequentemente, aumenta a queima de calorias.
2 – Gengibre
Da mesma forma que a pimenta, o gengibre é um excelente termogênico e ajuda a queimar mais rapidamente a gordura corporal. Além disso, o gengibre é um alimento hipocalórico, já que possui uma quantidade desprezível de calorias.
3 – Feijão
Comer mais feijão do que arroz ajuda a melhorar o emagrecimento, já que ele possui mais fibras e menos calorias do que os grãos de arroz. Contudo, isso não significa dobrar a quantidade de feijão, mas sim diminuir a do companheiro arroz.
4 – Água gelada
Consumir bastante água ajuda a desinchar o corpo e melhorar o funcionamento dos órgãos. Se a água for gelada é ainda melhor, pois obriga o corpo a gastar mais energia para equilibrar a temperatura interna.
5 – Hibisco
O chá de hibisco já é famoso entre as pessoas que fazem dieta. Não é para menos, já que ele de fato tem alto poder emagrecedor. Sua ação bloqueia a enzima amilase e ainda aumenta o poder diurético do corpo. Em outras palavras, ele reduz a absorção de carboidratos, combate os radicais livres e ajuda a eliminar os líquidos do corpo.