Brownie sem açúcar para comer sem culpa no café da manhã: aprenda o passo a passo

Sabe quando você está de dieta e surge a vontade de comer aquele doce especial para melhorar o dia? É possível criar receitas saudáveis sem perder o sabor.



Ter uma alimentação equilibrada é requisito para uma vida mais feliz e um futuro com menos preocupações. Muitas pessoas ainda associam a comida mais fit a refeições restritivas e desagradáveis ao paladar. No entanto, isso não passa de um mito, muitos pratos deliciosos podem ser feitos a partir de ingredientes naturais e funcionais, os quais você deve comer sem culpa. 

Se ainda é difícil imaginar um doce saudável, basta imaginar substituições simples do dia a dia, como adoçar sucos de fruta usando uma maçã.

As frutas possuem açúcar próprio que é muito mais nutritivo do que os produtos refinados, rico em carboidratos e sem nenhum benefício. Além disso, consumir muitos doces industrializados causa e agrava doenças e impede o controle de peso.

Então é isso, buscar alternativas nos frutos e vegetais, conhecendo novos sabores na natureza enquanto ganha mais energia para ter bom desempenho em suas tarefas. Caso não se considere tão criativa, procure ideias de receitas na internet e coloque a mão na massa, porque cozinhar também estimula o equilíbrio alimentar. Crie seus próprios bolos e tortas pensando em combinações diferentes e não tenha medo de errar.

Como fazer brownie sem açúcar e com muito sabor

Agora aprenda a fazer esse clássico da cozinha norte americana, que se popularizou no país e é uma das paixões do brasileiro por ter aquele sabor incrível de chocolate.

Você vai precisar de: 

  • 60g de cacau em pó
  • 50g chocolate 100% cacau
  • 2 ovos
  • 175g farinha de trigo integral
  • 4 tâmaras medjool (ou tâmaras normais deixadas de molho previamente)
  • 2 colheres de sopa de leite de vaca ou leite vegetal
  • 1/2 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Comece tirando os caroços das tâmaras e no liquidificador acrescente a polpa e os ovos, batendo até obter uma mistura bem lisa. Peneire as gemas antes de batê-las para evitar que o seu odor e sabor fiquem fortes no paladar.
  • Em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate amargo e misture com o leite. Acrescente o resultado junto com o preparo anterior e mexa usando um fuê.
  • Adicione o cacau em pó e depois a farinha, incorpore levemente sem mexer muito.
  • Unte uma forma retangular, igual a de assar pão de ‘’forma’’ e asse durante 20 minutos, deixando esfriar antes do consumo.  




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