Ter uma alimentação equilibrada é requisito para uma vida mais feliz e um futuro com menos preocupações. Muitas pessoas ainda associam a comida mais fit a refeições restritivas e desagradáveis ao paladar. No entanto, isso não passa de um mito, muitos pratos deliciosos podem ser feitos a partir de ingredientes naturais e funcionais, os quais você deve comer sem culpa.
Se ainda é difícil imaginar um doce saudável, basta imaginar substituições simples do dia a dia, como adoçar sucos de fruta usando uma maçã.
As frutas possuem açúcar próprio que é muito mais nutritivo do que os produtos refinados, rico em carboidratos e sem nenhum benefício. Além disso, consumir muitos doces industrializados causa e agrava doenças e impede o controle de peso.
Então é isso, buscar alternativas nos frutos e vegetais, conhecendo novos sabores na natureza enquanto ganha mais energia para ter bom desempenho em suas tarefas. Caso não se considere tão criativa, procure ideias de receitas na internet e coloque a mão na massa, porque cozinhar também estimula o equilíbrio alimentar. Crie seus próprios bolos e tortas pensando em combinações diferentes e não tenha medo de errar.
Como fazer brownie sem açúcar e com muito sabor
Agora aprenda a fazer esse clássico da cozinha norte americana, que se popularizou no país e é uma das paixões do brasileiro por ter aquele sabor incrível de chocolate.
Você vai precisar de:
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60g de cacau em pó
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50g chocolate 100% cacau
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2 ovos
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175g farinha de trigo integral
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4 tâmaras medjool (ou tâmaras normais deixadas de molho previamente)
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2 colheres de sopa de leite de vaca ou leite vegetal
- 1/2 colher de sopa de azeite
Modo de preparo:
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Pré-aqueça o forno a 180ºC.
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Comece tirando os caroços das tâmaras e no liquidificador acrescente a polpa e os ovos, batendo até obter uma mistura bem lisa. Peneire as gemas antes de batê-las para evitar que o seu odor e sabor fiquem fortes no paladar.
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Em banho maria ou no micro-ondas derreta o chocolate amargo e misture com o leite. Acrescente o resultado junto com o preparo anterior e mexa usando um fuê.
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Adicione o cacau em pó e depois a farinha, incorpore levemente sem mexer muito.
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Unte uma forma retangular, igual a de assar pão de ‘’forma’’ e asse durante 20 minutos, deixando esfriar antes do consumo.