A vitamina D, obtida por meio da absorção da luz solar, é extremamente importante para o bom funcionamento do nosso corpo. Sem ela, estamos sujeitos ao desenvolvimento de raquitismo, diabetes, hipertensão, esclerose múltipla, osteoporose, alguns problemas cardíacos e até mesmo câncer.
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Além disso, a vitamina D também auxilia na absorção do cálcio, fazendo com que os ossos fiquem protegidos. É muito importante que a alimentação de cada pessoa inclua alimentos que sejam ricos em vitaminas e nutrientes.
Assim, o consumo de alimentos que possuem vitamina D e a exposição solar, nos horários adequados e pelo tempo certo, vão proporcionar uma melhor qualidade de vida, além de prevenir doenças graves.
Benefícios da vitamina D
As principais funções dessa vitamina para nosso organismo são:
- Fortalecimento dos músculos, ossos e dentes, aumentando a absorção do cálcio no organismo e ajudando na construção da massa muscular;
- Auxilia na prevenção da diabetes, regulando os níveis de glicose no sangue;
- Melhora a imunidade;
- Reduz as inflamações no organismo;
- Auxilia no combate das doenças autoimunes;
- Ajuda na prevenção de esclerose múltipla, osteoporose, problemas cardíacos, câncer, entre outras doenças;
- Reduz a pressão arterial e, por consequência, o risco de hipertensão.
Veja agora alguns alimentos que são ricos em vitamina D para incluir na sua dieta:
- Salmão
- Ovo cozido
- Carnes em geral
- Sardinha e mariscos
- Iogurte
- Cogumelos
- Trigo
- Laranja
- Frutas cítricas em geral
- Aveia
- Quinoa