É muito chato quando vamos ao mercado para comprar bananas e nos deparamos com aquelas frutas meio verdes, ou então, quando compramos, e as frutas amadurecem rapidamente. São situações muito comuns que nos acontecem, mas saiba que existem maneiras de evitar o desperdício e acelerar o amadurecimento da fruta.
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Como fazer as bananas durarem mais tempo?
Para que as bananas não estraguem tão rapidamente, você pode separar uma a uma do cacho e enrolar bem na parte superior do cabinho um pedaço de plástico filme. Esse método, ajuda durar mais uns 5 dias que o normal, isso acontece por causa do bloqueio de emissão de gases etilenos da fruta, o que evita a degradação rápida.
Outro jeito de preservar a banana por mais tempo é guardá-la no congelador. Nesse caso, descasque-as, corte em fatias e coloque em pote plástico bem fechado e guarde no congelador. Você pode usar em diversas receitas.
E para acelerar o amadurecimento das bananas?
Para acelerar a maturação das bananas, existem 2 jeitos, que consistem em: Usar o gás etileno que é liberado pela própria banana. Para fazer isso, basta envolver a fruta em papel (que seja resistente para evitar que não rasgue) e deixe descansar por cerca de 24 horas, podendo ser mais, pois depende da temperatura ambiente.
O outro jeito é distribuir as bananas em uma forma e colocar no forno e temperatura bem baixa, e ir cuidando, assim que estiverem com aspecto amarelo-escuro, indica que estão prontas para o consumo. Cuide para que não ultrapasse o tempo necessário para maturação da fruta.