Se você está com desejo de comer churros ou quer tentar uma receita inovadora na sua casa, veio ao lugar certo. Aqui você vai aprender a fazer churros de um jeito fácil e seguro, utilizando sua airfryer. Em pouquíssimo tempo você terá um doce delicioso em mãos e poderá comê-lo com a cobertura ou o recheio que desejar.
Veja também: Conheça os principais benefícios do gengibre para a saúde humana
Usando sua fritadeira elétrica a ar (airfryer), não existe risco de os churros explodirem e mandarem óleo para todos os lados. O melhor é que o sabor não perde em nada para o preparo tradicional desse doce.
Aprenda a fazer churras na airfryer fácil e rápido
Para muitas pessoas os churros têm sabor de infância, porém estamos falando de um doce apreciado por todas as idades. No entanto, apesar de ter um sabor incrível, muitas pessoas simplesmente não tentam reproduzir a receita em casa. Seja por desconhecimento da simplicidade ou por terem ouvido falar algo relacionado ao perigo de explosões de massa dentro da panela.
Pensando em facilitar a sua vida e permitir que mais pessoas testem fazer os próprios churros, separamos esta receita.
Ingredientes
Você vai precisar de:
- 2 xícaras de chá de água;
- 2 colheres de sopa com açúcar;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de sopa com óleo vegetal;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- ½ xícara de açúcar misturado com canela em pó (para polvilhar);
- Doce deleite, brigadeiro, creme de avelã ou o que quiser para rechear;
- Saco de confeitar com bico de churros ou máquina que modela os churros.
Preparo de churros para airfryer
Leve a água, o sal, o açúcar e o óleo ao fogo até que a mistura ferva. Acrescente toda a farinha e o chocolate em pó com o fogo ainda aceso (no mínimo) e não pare de misturar. Deixe que a massa fique morna para começar a modelar.
Utilize o saco de confeitar ou a máquina de churros para dar formato aos doces. Pré-aqueça a airfryer a 200°C e coloque para assar os churros por 15 minutos. Retire, e polvilhe com açúcar e canela ou recheie como preferir.