11 truques para preparar o café coado perfeito

Bebida amada pelos brasileiros é fácil de fazer, mas alguns truques podem deixar seu sabor e aroma ainda melhor.



Nada melhor do que sentir aquele cheirinho e poder tomar um café coado na hora. Embora essa seja uma das bebidas mais consumidas no Brasil, muita gente ainda comete erros bem simples na hora do preparo.

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Em média, um brasileiro consome cerca de 835 xícaras por ano, mais de duas por dia. Se você faz parte desse grupo que não vive sem um cafezinho, confira 11 dicas para preparar café coado perfeito.

  1. Use água filtrada ou mineral. A água de torneira possui cloro e outras impurezas que podem alterar o aroma e o sabor da bebida.
  2. Utilize proporção 100 para 1: a cada 100 ml de água, uma colher de sopa de pó de café.
  3. Espere a água começar a borbulhar, desligue e deixe descansar por um minuto.
  4. Após dobrar o filtro, regue com um fio de água quente para esquentar os utensílios.
  5. Coloque água suficiente para o ingrediente se hidratar.
  6. Aguarde 30 segundos e comece a despejar a água em movimentos circulares. Não toque o filtro.
  7. Não leve mais que 5 minutos para “passar” todo o café.
  8. Depois que a água passar completamente pelo filtro, verifique se ar preso entre as partículas de pó criou bolhas. Esse é um bom sinal.
  9. Não utilize açúcar para evitar mudanças no corpo, aroma e acidez do café.
  10. Aguarde até o momento de tomar para coar a bebida, já que após 20 minutos no bule ou na garrafa térmica ela oxida.
  11. Se precisar coar diret na garrafa, derrame água fervente nela antes e depois esvazie na pia. O processo de escaldar deixa o café quente por mais tempo.

Os truques são da barista, mestre torradora, provadora de cafés e sócia do Lucca Cafés Especiais, Georgia Franco de Souza; do melhor barista do Brasil 2019, dono da torrefadora Café do Moço e da cafeteria Barista Coffee Bar, Léo Moço; e da marca Melitta.




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